Как выбрать саморез?

Как выбрать саморез?
Иногда неправильный подбор метиза приводит к обрушению целых конструкций. Именно поэтому так важно ориентироваться на рынке саморезов, ведь никто не хочет переделывать ремонт. Как же правильно подобрать саморез, что бы избежать таких проблем?

Прежде всего, необходимо дать ответы на следующие вопросы: Какая именно деталь, или часть будет крепиться, и к чему именно? Так же очень важно знать, в какой среде будет применяться деталь? Будет ли проводиться предварительное сверление? Тип головки шурупа, зависит от материала детали, которую необходимо прикрепить. Существует два вида форм головок шурупа: прижимная и потайная. Если вам необходимо скрепить плоскую деталь, то тогда используйте прижимную форму метиза. А вот когда необходимо закрепить дерево, пластик, то тут, конечно, необходимо выбирать потайную форму.
При необходимости расширить площадь прижима, применяется шайба. Иногда существует проблема произвольного раскручивания самореза, что бы защитить метиз от этого делают специальные насечки.

Еще необходимо знать, что для самореза огромную важность играет материал, из которого изготовлено основание. Исходя из этого, делают выводы, о том насколько качественный металл, определяют форму наконечника, и вид резьбы.

Разнообразные виды метизов дают возможность закреплять:
-бетон
-дерево
-листовое железо
-любые материалы с дюбелем

Основные характеристики саморезов по металлу:
Особенность метизов по металлу является их способность нарезать резьбу, ожидается, что такой вид метизов обеспечит прочность креплений, и легкость прохождения. Для крепежа сталь изготавливает из более прочных, надежных сплавов. В основании же можно позволить сплав послабее. Для такого вида метиза очень важна правильная температурная обработка. Если метиз недокалить, он может легко погнуться. Если же температура будет слишком высокой, и произойдет перекалка, то саморез может поломаться при вкручивании.

Во много раз ускорять выполнение монтажных работ саморезы со сверлом. Однако их необходимо использовать только в случае, если толщина стальной детали не менее 1мм. Если толщина меньше, то можно использовать заостренные изделия. Правильное применение самореза - это залог его долгой службы.

Опубликовали: 9-07-2014, 03:54. Прочитали: 817. Советы из рубрики: Выбор инструментов » Ручной инструмент

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество