Журнал Сделай сам » Выбор инструментов » Ручной инструмент » Выбор ножовки – советы для начинающих

Выбор ножовки – советы для начинающих

Выбор ножовки – советы для начинающих
Учитываются все возможные факторы - положение кисти, качество металла, популярность модели и т.д. Сегодня, мы расскажем, как найти подходящую для ваших целей ножовку. В специализированных «маркетах», можно найти огромное количество моделей пилок и ножовок. Всё зависит о того, каким вы видите свой будущий инструмент. Начнем с того, что все ножовки, условно подразделяются на модели с ручным и электрическим приводом.

Ножовка и ее разновидности
Ручной аппарат универсален для любой работы – его с успехом используют как заготовки дров, так и для подрезки деревьев и кустов на даче. Ручные ножовки не зависят от электричества и не требуют постоянной зарядки.

Электроножовка – это серьезный и многофункциональный инструмент. С помощью электрических пилок возможно разрезать такие материалы как металл, керамику и даже некоторые сорта пластика. Эта модель успешно используется на заводах, промышленных предприятиях, лесопилках. Единственный минус этого агрегата – это постоянный доступ к электросети. Профессиональные пилки так же требуют стабильного напряжения. Постоянные скачки в сети, могут привести к уменьшению срока эксплуатации прибора. Такая ножовка гораздо тяжелее, чем ручная, но это скорей всего плюс чем минус. Благодаря мощному двигателю, сокращается затраты и время работы.

Делаем выбор
Перед тем как делать выбор, определитесь, что именно вы ходите делать с помощью ножовки. Ведь, например, для постройки подсобного помещения или теплицы на даче, вам будет гораздо удобней это делать с помощью электрического варианта. Ручной прибор подойдет для распилки и заготовки древесины, обработки цельных бревен. Особенно, это удобно в местах, где нет доступа к электичеству – лесополосе, поле, и т.д.

Прежде всего, ножовки следует разделить на две основных группы:
1. Ножовки для работ по дереву. Эффективно используется для установки деревянных полов, ламината, обшивки здания бревнами или декоративными плитами. Для таких работ, изготовители используют три вида зубьев: мелкие ( 2-2,5 миллиметра между зубьями), средние ( 3-3,5 мм на дюйм) и крупные ( 3-6 мм на один дюйм поверхности ножовки).
2. Ножовка для обработки металла. Таким инструментом, чаще всего, распиливают конструкции из твёрдых черных и цветных сплавов. Для удобства при работе, раму делают укороченную, добавляют в металл композитные материалы, делаю ножовкой более прочной и устойчивой к трению и нагреванию. Полотна для таких ножовок съёмные, их можно купить отдельно.

Большинство магазинов предлагают как знаменитые модели ножовок, так и самодельные варианты. Оригинальные точки продажи такого инструмента сотрудничают только с проверенными и надежными производителями. При покупке ножовки, обращайте внимание на сертификаты качества, а также рабочие характеристики аппарата.

Опубликовали: 8-08-2013, 17:22. Прочитали: 1326. Советы из рубрики: Выбор инструментов » Ручной инструмент

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество