Выбор горелки

Выбор горелки
И иногда покупателям кажется, что выбрать именно тот вариант, который будет соответствовать всем требованиям, не представляется возможным. Однако, самое главное – это придерживаться определенных правил, и все непременно получится. Для правильного выбора горелки нужно учитывать следующие факторы:

Информация о горелке
В первую очередь, следует собрать как можно более полную информацию о товаре, технических характеристиках котла и коэффициенте полезного действия.
Главное, чтобы были ответы на вопросы:
- способ регулировки мощности
- КПД котла и мощность горелки
- противодавление топки
- давление поступающего топлива в топку
- виды топлива для котла

Расчет мощности горелки
Далее нужно рассчитать мощность горелки как можно точнее. Этот этап достаточно прост. Оптимальная мощность приравнивается к произведению КПД на мощность котла.

Расчет расхода газа
Это необходимо для газовых горелок. Расчет происходит следующим образом: мощность горелки умножаем на 3.6, а полученное значение делим на теплоту сгорания газа. Такая же формула используется и для расчета количества сжигаемого топлива при использовании дизельной горелки.

Диаграмма зависимости мощности и противодавления
Такие диаграммы позволяют определить рабочий диапазон горелки. Самым оптимальным вариантом считается попадание точки соотношения мощности и противодавления в область, близко располагающуюся к правому краю. Стоит помнить, что при различных способах регулирования с разными типами используемого горючего следует пользоваться собственной кривой.

Клапан газовой и комбинированной горелки
При выборе клапана, первым делом, нужно изучить специальную таблицу, в которой указана мощность определенной горелки. Важно то, что таблицы ориентированы на топки, имеющие противодавление 0 мБар. Поэтому, перед использованием такой таблицы, нужно давление топлива уменьшить в соответствии со значением противодавления определенной топки. И уже после этого воспользоваться данными таблицы.

Габариты газовой горелки
Проверять габариты нужно тщательным образом. Этот этап обязательно должен включать в себя изучение длины горелочной головки. Это касается как газовой, так и мазутной и дизельной горелки. Идеальная длина должна быть либо равной топке, либо на 10-20 мм выступать за нее.

Длина факела
Проверка длины факела осуществляется также с помощью специальной таблицы размеров. Нужно помнить о том, что в процессе работы газовой, дизельной и мазутной горелки пламя не должно соприкасаться со стенкой топки.
Дополнительное оборудование
При покупке горелки стоит заострить внимание и на дополнительном оборудовании. Это насосная топливная станция, прессостат, термостат и регулятор давления газа.
Зная обо всех нюансах, касающихся технических характеристик и особенностей горелок, выбор данного прибора становится совсем нетрудным, а результат только порадует.

Опубликовали: 20-08-2013, 01:14. Прочитали: 1275. Советы из рубрики: Выбор инструментов » Ручной инструмент

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество