Журнал Сделай сам » Выбор инструментов » Ручной инструмент » Выбор малярной кисти для покраски стен

Выбор малярной кисти для покраски стен

Выбор малярной кисти для покраски стен
Но, тем не менее, для определённого вида покраски существует особая конфигурация малярной кисти и именно такой кистью будет удобнее покрасить необходимый нам объект. Но, для того чтобы правильно выбрать малярную кисть для работы необходимо, как минимум, знать о существовании того или иного вида кистей. Разновидности малярных кистей различаются по материалу, из которого изготовлена кисть, величине и форме щётки, а также длине и форме ручки.

Кисть малярная из искусственной щетины. Такие кисти отличаются своей универсальностью, так как они не боятся растворителей, что позволяет их не только мыть, но и оставлять на ночь в ёмкости с растворителем, что очень удобно при больших объёмах работы. Бывают как белого, так и чёрного цветов.
Кисть малярная из натуральной щетины. Применяется для покраски лакокрасочными материалами на водной основе. Кисть после работы моют в обычной воде. Не рекомендуется контакт с агрессивной средой.

Кисть малярная плоская. Форма такой кисти практически универсальна, так как приспособлена для окрашивания любых доступных поверхностей. Позволяет создавать гладкий глянцевый слой при покраске материала. Кисть малярная флейц. Это тоже плоская кисть, но флейц отличается небольшими размерами. Может быть изготовлена, как из искусственных, так и из натуральных волокон. Применяется в основном для обработки свежеокрашенных поверхностей. Это возможно, благодаря упругому и длинному волосу кисти.

Кисть малярная круглая. Такая кисть больше подходит для окраски стыков и углов. Ней очень удобно красить дверные филёнки, оконные рамы и плинтуса. Кисть малярная радиаторная. Это незаменимый инструмент при покраске радиаторов. Благодаря изогнутой ручке кисть предоставляет возможность окрашивать радиатор в труднодоступных и невидимых из-за своей недоступности местах. Кисть малярная ракля. Довольно объёмная кисть. Такой инструмент предназначен для нанесения грунтовок и клеев. Является незаменимым при побелке известковым раствором. Зачастую выпускается с ручкой для фиксации на ведре.

Кисть малярная маховая. Такую кисть используют при покраске объёмных поверхностей, как то пола, потолка, стен. Отличается большим диаметром, который достигает 60-65мм и длиной волоса от 100 до 180мм. Кисть малярная макловица. Предназначение макловицы идентично маховой кисти. Но, благодаря своей прямоугольной форме, макловица более удобна в работе, поэтому производительность покраски повышается более чем в два раза. Самыми лучшими считают кисти из полухребтовой щетины.

Волоски такой щетины на концах более тонкие и, благодаря этому, на них лучше удерживается краска, что позволяет без потерь обрабатывать потолки и стены. Также такие кисти имеют более долгий срок службы. Выбирая малярную кисть, прежде всего, вам нужно чётко знать, что вы будете ней красить. Даже для покраски пола можно использовать два вида кистей – круглую (для плинтусов) и плоскую (для основной поверхности). Пользуясь арсеналом малярных кистей, вы экономите не только время, но и деньги на краску, а также повышаете качество работы.

Опубликовали: 15-04-2013, 18:57. Прочитали: 2008. Советы из рубрики: Выбор инструментов » Ручной инструмент

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество