Выбираем дюбеля

Выбираем дюбеля
И наша цель теперь будет состоять в том, чтобы разобраться в этом великом многообразии.
При выборе дюбеля стоит ориентироваться на несколько главных параметров:
- устройство и материал изготовления (полов, стен, потолков)
- уровень, а так же тип давления, непосредственно производимый на дюбель
- не стоит забывать про вид крепления.

При невозможности определения веса предмета, лучше брать дюбели для большого давления на него. А если они неукомплектованные винтами, шурупами и специальными гвоздями, то при подборе следует принять ко вниманию диаметр шурупа и его длину. Самыми широко распространенными являются обычные нейлоновые дюбели, которые, частым образом, применяются с шурупами равными диаметру от двух до шестнадцати миллиметров и сгодятся для всех видов стен.

Также распространенными являются дюбели для газобетона. В проем, который равен диаметру дюбеля, вбивают молотком, и потом, уже в основе он удерживается при помощи спиралевидным ребрам, а так же расклинивания под воздействием шурупа. При креплении коробок для окон и дверей, а также частей обшивки сквозь теплоизоляцию либо штукатурку используют рамные дюбели, их длина составляет от шестидесяти до трехсот шестидесяти миллиметров. Существует два вида таких дюбелей: для более мягких и щелевых материалов и для непрерывных твердых основ. Вытянутая распорная часть обеспечит захват дюбеля сразу же за некоторое количество перемычек в основе с пустотами.

Дистанционные дюбели служат для закрепления под обшивку на определенном расстояние от стены рейки обрешетки. Благодаря им можно регулировать положение всех реек обрешетки в пределах от нуля миллиметров до тридцати миллиметров относительно основы. Что довольно легко позволяет возмещать неровности основы. Дюбели с откидными подпружиненными планками используются при прикреплении предмета к вшивочным потолкам либо же к перегородкам, которые имеют пустоту внутри.

Для достаточно больших нагрузок применяют уже металлические дюбели. При вкручивании непосредственно винта происходит выпучивание во все стороны пластинок дюбеля, и они прижимаются к внутренней стороне опорной поверхности. А вот для быстрого прикрепления реек обрешетки, плинтусов, и при необходимости установки огромного количества применяются гвоздевые дюбели. Они просто вставляются непосредственно в отверстие и потом забиваются молотком. Дюбели для полнотелого кирпича, а так же для бетона, которые рассчитанные на давление веса в нескольких тонн, делаются из металла и в комплект входят так же специальные шпильки с резьбой или же болты.

А вот металлические и пластмассовые дюбели для более мягких материалов, позволяют ставить их без какого-либо сверления отверстия. Подобные дюбели можно легко ввинтить прямо в стену простой отверткой. Отдельно стоит сказать про инъекционные дюбели. В само отверстие вставляется непосредственно сеточный анкер. При помощи спец шприца в дюбель заливают смесь, которая быстро твердеет. При нагнетании этой смеси происходит расширение сетки и получается своеобразный анкер имеющий форму шара. Если вы крепите изделия к стенкам изготовленных из блоков или щелевого кирпича, то в этом случае возможно применение и без сетки инъекционный анкер.

Опубликовали: 2-08-2013, 16:59. Прочитали: 1183. Советы из рубрики: Выбор инструментов » Комплектующие

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество