Журнал Сделай сам » Выбор инструментов » Комплектующие » Выбираем отрезные круги для болгарки

Выбираем отрезные круги для болгарки

Выбираем отрезные круги для болгарки
Этот инструмент зарекомендовал себя как верный помощник и незаменимый напарник в самых сложных строительных манипуляциях, связанных с применением физической силы. Болгарка обладает такой мощностью, что справляется с самыми, казалось бы, непосильными задачами. Однако производительность угловой шлиф машины в значительной степени определяется именно качеством тех материалов, которые будут использоваться для работы.

Выбор отрезных кругов для болгарки – принципиальный момент:
Вся информация со свойствами абразивов подробнейшим образом представлена в многочисленных условных обозначениях и надписях, нанесенных на само изделие. Потребитель должен добиться в магазине максимально подробных сведений о виде того оборудования, под которое приобретается отрезной круг. Большинство видов предназначаются для эксплуатации стационарного оборудования.

Покупая отрезные круги, следует опираться на основные рекомендации специалистов:
Выбирая абразив, следует сразу же проверить степень его зернистости. Встречаются круги, имеющие фракцию более 2 тысяч. Но в обозначениях зернистости некоторые изготовители пользуются литерой «F», которая имеет числовую характеристику 4-1200. Так вот профессионалы знают, что диаметр зерна напрямую зависит от данного показателя. Чем меньше это число, тем, соответственно, он больше. Для домашней индивидуальной эксплуатации обычно берутся отрезные круги, имеющие значение 16-220.

Не лишне напомнить, что размер зерна определяет многие параметры работы болгарки. Скорость реза зависит тоже от него. Допустим, требуется резать широкие стальные трубы или подобные изделия. Для этого подойдет абразив с максимально высокой зернистостью. Если же заказчику необходим предельно аккуратный и высокоточный срез, то и размер зерна следует выбирать наиболее мелкий.

Как правильно определить диаметр отрезного круга:
Когда выбирается абразив для болгарки, необходимо максимально точно определить его диаметр. Это делается при помощи шлиф машины. Если данный инструмент предназначен для домашних нужд, для самостоятельного использования, например, на даче, его диаметр должен быть не более 135 миллиметров. Следует знать, что от этого значения зависит и скорость реза, и угловая скорость. Самыми универсальными являются круги, имеющие размер 150 и 125 миллиметров. Если болгарка имеет маленький размер, то она поможет осуществить работу чуть ли не ювелирную, в таких местах, где работать обычным инструментом не возможно технически.

Показатели внутреннего диаметра могут колебаться от 32 до 22 миллиметров. Однако при необходимости можно найти инструмент, в котором посадочное отверстие может равняться 10 миллиметрам. Соответственно, размер его внешнего диаметра будет 100 или же 80 миллиметров. Такие комплектующие части нужны, если предполагается работа непосредственно с дрелью. Толщина же отрезного круга может равняться примерно 5 миллиметрам. От нее зависит скорость резки. Специалисты напоминают, что тонкий материал стирается гораздо быстрее. Итак, перед визитом в магазин не лишне будет ознакомиться с рекомендациями профессионалов, которые апробированы на практике.

Опубликовали: 28-05-2013, 18:18. Прочитали: 2339. Советы из рубрики: Выбор инструментов » Комплектующие

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество