Журнал Сделай сам » Выбор инструментов » Электроинструмент » Какую лучше выбрать бетономешалку?

Какую лучше выбрать бетономешалку?

Какую лучше выбрать бетономешалку?
В действительности такие агрегаты для смешивания строительного раствора называются смесителями бетона и делятся они на промышленные и бытовые модели. Конечно, использовать промышленные модели смесителей бетона в условиях индивидуального строительства жилья является нецелесообразным, поэтому для простого потребителя выбор сужается до моделей бытового плана.

Все существующие на сегодняшний день в продаже бетономешалки, или смесители, различаются не только маркировкой предприятия-изготовителя, но и объёмом ёмкости для смешивания раствора, а также по виду конструкции. Рассмотрим более подробно данные параметры.

Смесители бетона, которые предназначены для бытового применения, могут быть ёмкостью от 25л до 0,5т. Конечно, покупая этот агрегат, любой покупатель имеет представление, для чего именно ему необходима бетономешалка и, естественно, представляет действительную потребность в производительности смесителя. К примеру, вырабатывая 200л бетонного раствора с показателями скорости затвердевания в 2 часа, выполняющим работы людям необходимо успеть в обозначенные сроки израсходовать готовый к использованию состав.

Естественно, стоимость смесителя бетона прямо зависит от объёмов ёмкости для изготовления раствора. И представители торговых точек заинтересованы в том, чтобы продать более дорогой товар. Поэтому отправляться за таким серьёзным приобретением стоит только тогда, если вы четко определили для себя основные параметры и готовы самостоятельно выбрать, не прислушиваясь к рекламно-сладкоречивым трелям продавца, который хочет убедить вас в необходимости приобретения смесителями бетона на триста литров.

Ещё одним немаловажным моментом является выбор вида приводного механизма, который создает вращательные движения смесителя. В основном, в продаже встречаются редукторные или венечные приводные механизмы. Приобретая смеситель бетона для бытового использования, лучше всего выбрать более удобные и экономически выгодные вариации с венечным видом привода, которые изготовлены из чугуна, стали или пластмассы. Но бетономешалки, имеющие венечный приводной механизм из пластика, предназначаются, скорее всего, для выполнения небольших объёмов работ, которые не требуют значительных нагрузок на агрегат. А среди преимущества приобретения агрегата такого типа считается отсутствие производимых шумов, потому что он работает намного тише, чем подобные металлические агрегаты.

Наиболее дорогой вариант венечного редуктора для смесителя бетона изготавливают из металла. Он отличается намного более большой стойкостью к износу и к механическим повреждениям. Из недостатков такого варианта выделяется более высокая, по сравнению с пластиковыми редукторами, стоимость моделей смесителей бетона и сильный шум при работе механизма.

Опубликовали: 22-10-2013, 03:32. Прочитали: 1816. Советы из рубрики: Выбор инструментов » Электроинструмент

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество