Как выбрать строительный фен?

Как выбрать строительный фен?
Термофен имеет такой же принцип работы, как и бытовой фен, однако отличается только температурой, мощностью и насадками. Основные рабочие элементы строительного фена – нагревательный элемент и вентилятор. Строительный фен применяется для сварки пластмасс и линолеума, сушки и продувки различных поверхностей, снятия старой краски.

Выбирая такой фен, обратите внимание на количество режимов регулировки температуры, чем больше режимов – тем шире спектр работы. Регулировать температуру можно с помощью ручки на рукоятки устройства или даже с помощью использования специальной панели управления. Некоторые модели имеют функцию контроля температуры нагревательного элемента, это необходимо с целью предохранения строительного фена от перегрева. Самыми распространенными причинами перегрева фена являются наличие препятствия для поступления воздуха сквозь воздухозаборные решетки и слишком близкое расположение устройства к обрабатываемой поверхности.

Выбирая фен важно обращать внимание на тип рукоятки, которая используется в устройстве. Некоторые модели имеют открытую рукоятку, такие инструменты имеют меньшие габариты, но рука работающего этим феном не защищена от горячего воздуха, другие модели имеют закрытую рукоятку, где рука надежно защищена от потока горячего воздуха. Мощность напрямую влияет на область применения и на скорость работы фена, так на разных устройствах она колеблется от 930 до 2300 Вт. С повышение мощности фена увеличивается и скорость выполнения работы.

Строительный фен должен включать как можно больше насадок, это необходимо для эффективного использования всех возможностей устройства. Каждая насадка имеет свое специальное назначение. Например, плоская насадка применяется для распределения горячего воздуха, а также для сушки и отделения краски. Круглая суживающаяся к наконечнику насадка используется при работах, которые требуют концентрации горячего воздуха, например, при пайке труб, заваривании щелей. Насадка с отражателем необходимо для выполнения термоусадки, пайки, лужения. Использование защищающей насадки позволяет работать без дополнительной деформации. Рефлекторные насадки используют в том случае, когда необходимо придать пластиковым трубам нужную форму.

Поэтому при выборе строительного фена самое главное – определиться, для каких целей вы будете его использовать. Так для выполнения простых работ подойдет несложное устройство с небольшой мощностью, стандартный набор насадок. Если вы ищите фен для выполнения большого объема работ то стоит обратить внимание на профессиональные модели, которые имеют высокий коэффициент действия и продолжительный сок эксплуатации.

Опубликовали: 16-10-2013, 23:23. Прочитали: 1637. Советы из рубрики: Выбор инструментов » Электроинструмент

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество