Журнал Сделай сам » Выбор инструментов » Электроинструмент » Определяемся с выбором фрезера

Определяемся с выбором фрезера

Определяемся с выбором фрезера
При помощи данного инструмента можно обрабатывать кромки древесины, выполнять пазы и сверлить отверстия. Стоит отметить, что при помощи фрезера можно обрабатывать не только дерево, но и даже металл, пластиковые элементы, а также ДСП или ДВП. Ввиду такой важности инструмента имеет смысл разобраться, как правильно его подобрать.

В первую очередь решите для себя, какого плана работы вы собираетесь выполнять инструментом, а также, как часто вы это собираетесь делать. Вообще, все фрезеры можно условно разделить на кромочные, вертикальные и специальные типы.

Разновидности и особенности фрезерных машин
Фрезерную машину вертикального типа, как правило, именуют погружной. Данный тип инструмента считается универсальным и дает возможность выполнять практически любые работы по фрезеровке. Фрезеры кромочного типа или окантовочные машины применяются для качественной обработки кромок. Как правило, такой тип инструмента укомплектован двумя базами. Первая предназначена для выполнения погружного фрезерования. Вторая же используется в качестве обрабатывающей кромку.

Имеются в продаже и фрезеры специального типа. Таким образом, используя ламельное оборудование, выполняют узкие пазы, а вот машины присадочного типа используются для выточки углублений под дюбеля и изготовления пазов. Обратите внимание на тот факт, чтобы работать с ламинатом, вам придется использовать специальное триммер-оборудование. В том случае, если вам необходим фрезер для выполнения определенного типа работ, то лучше выбрать узконаправленное оборудование, предназначенное конкретно под ваши цели. Оно и выполнять работу качественнее будет, и прослужит гораздо дольше.
Технические характеристики фрезерных машин

Первым показателем фрезеров являются данные их мощности. Она может варьироваться в пределах от 600 до 2.300 Ватт. Естественно, чем больше мощность инструмента, тем удобнее с ним работать, но, стоит заметить, что и вес фрезерной машины при этом увеличивается. По этой причине, если у вас предполагается использование инструмента на весу, то лучше не покупать слишком тяжелый фрезер. Второй характеристикой, на которую рекомендуется обратить внимание, является частота вращения шпинделя. Ее диапазон может находиться в пределах 8-34 тысяч оборотов в минуту. Еще один показатель фрезерной машины, который может меняться, называется диаметр хвостика.

При выборе фрезера, чтобы его эксплуатация была максимально удобной, обратите внимание на присутствие в его конструкции переключателя скорости, шлюза для сбора пыли, а также блокиратора случайных включений. Таким образом, мы разобрались, на какие параметры следует обращать внимание, когда покупаешь фрезерную машину. Основываясь на данном материале, вы подберете именно тот тип инструмента, который вам более всего подойдет.

Опубликовали: 2-09-2013, 18:43. Прочитали: 1752. Советы из рубрики: Выбор инструментов » Электроинструмент

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество