Журнал Сделай сам » Выбор инструментов » Электроинструмент » Выбираем правильный триммер для сада

Выбираем правильный триммер для сада

Выбираем правильный триммер для сада
Не зависимо от того, работаете ли вы в саду для удовольствия, или это ваша профессия, вы обязательно столкнётесь с проблемой ухода и декорирования приусадебного участка. Опытные садоводы применяют газонокосилки, не только как средства для ухода за газонами, но и как эффективный метод борьбы с сорняками и нежелательной растительности. На смену серпу и сапке пришли новые современные устройства, на профессиональном языке – триммеры.

История триммеров
Начиная с 1962 годы, триммеры стали постепенно заполнять рынок садово-огородного инструмента. Первый прототип, представлял собой косу с несколькими лезвиями, оборудованную электрическим приводом. Такой аппарат мог подрезать небольшие кустарники, а также срезать любую траву. Со временем, появились новые модели триммеров, с универсальными насадками, позволяющими работать на землях со сложным рельефом.

Основные преимущества триммеров
В отличие от старых газонокосилок, триммер устойчив на любой поверхности и легко транспортируется. В современных моделях количество разбираемых деталей сводиться к минимуму, что гарантирует лёгкость и простоту ремонта и сервиса. Этот аппарат не шумит, а скорее вибрирует, тем самым уровень шума сводится к минимуму. Появление в магазинах электрических моделей, произвело шок среди садоводов и дачников. Отпала необходимость в постоянной дозаправке косилки топливом. Вместо того чтобы постоянно следить за уровнем горючего, любой дачник может зарядить триммер через обычную сеть 220 В и продолжать работать дальше.

Виды газонокосилок типа «триммер»
Кроме основного деления на электрические и бензиновые модели, триммеры делятся на разновидности по такому параметру, как расположение двигателя (верхнее и нижнее). Агрегат с верхним положением, более мощный, может работать в режиме от 750 до 1.1. киловатта. Это позволяет использовать косить не только газонную траву, но и скашивать более густые и высокие виды травы.

Триммер, где двигатель расположен наверху, идеально подходи для сенокоса. Нижнее положение движка, говорит о маломощности газонокосилки. Такой машине требуются частые остановки, дополнительное охлаждение двигателя. Владельцам такого триммера, не рекомендуется косить влажную траву. Опытные дачники, также обращают внимание на форму и качество ручки косилки. Различают четыре основных формы: «Т», «J», «D» и «ку» - образная. Если человек привык работать с косой, на открытом пространстве, то лучше приобрести модель с «Т» образной ручкой. Перед тем, как определится с выбором триммера, определите, какую именно функцию он будет исполнять. Технические характеристике косилок должны соответствовать требованиям сертификатов качества и безопасности.

Опубликовали: 8-08-2013, 17:23. Прочитали: 1283. Советы из рубрики: Выбор инструментов » Электроинструмент

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество