Журнал Сделай сам » Выбор инструментов » Электроинструмент » Правда и вымысел об аккумуляторных шуруповертах

Правда и вымысел об аккумуляторных шуруповертах

Правда и вымысел об аккумуляторных шуруповертах
Причиной такого мнения служило несколько факторов, в том числе маломощные аккумуляторы, для зарядки которых требовалось огромное количество времени; отсутствие регулировки количества оборотов шпинделя. Следовательно, имея такие значимые недостатки в своей конструкции, мало кто желал владеть таким инструментом, да и очень высокая цена отпугивала покупателей.

Всем известно, что прогресс и развитие новых технологий никогда не стоят на месте, поэтому в настоящее время мы имеем возможность выбрать и приобрести понравившуюся модель аккумуляторного шуруповерта, имеющего выдающиеся технические характеристики и геометрические параметры, по довольно небольшой цене. Однако перед покупкой шуруповерта возникает вопрос о его технических возможностях и областях применения в быту. Эта тема имеет ряд советов и запретов, на которые необходимо обратить особое внимание.

1. Не допускается сверление отверстий в бетонных конструкциях. Для этих целей предназначены мощные специальные дрели, иначе при использовании аккумуляторного шуруповерта можно запросто испортить его. Все же имеются некоторые шуруповерты, обладающие ударным свойством, что побуждает использовать его для сверления тонкого бетона, кирпича и камня. Современные материалы, используемые для строительства небольших домиков, представляют собой газосиликатные блоки, гипс, дерево, легко поддаются сверлению простым шуруповертом, даже при отсутствии ударной функции, но при использовании подходящего сверла.

2. Быстрая разрядка аккумуляторной батареи напрямую зависит от выполняемой нами работы. Значительной эффективностью в настоящее время обладают шуруповерты, емкость аккумуляторных батарей которых составляет до 2АН и напряжением до 24В. В комплекте при продаже часто имеется две аккумуляторных батареи и эффективное зарядное устройство, справляющееся с зарядкой одной батареи за 0,5-1,5 часа, что обеспечивает практически бесперебойную работу. Время работы такого шуруповерта напрямую зависит от прилагаемых усилий при работе. Продолжительность функционирования аккумулятора будет больше, при использовании его, например, для завинчивания шурупов в дерево, а не для крепления их к стали. Правильное использование батареи также продлит срок её службы, для этого необходимо каждый раз выполнять полный цикл разрядки-зарядки. Уточнить такие детали можно у продавца или прочитать в прилагаемой инструкции.

3. Аккумуляторный шуруповерт намного слабее электрической дрели. По мощности электрические дрели, питающиеся от стационарной сети в 220В, в несколько раз превосходят по мощности шуруповерты, получающие подпитку от 18-ти вольтных аккумуляторов. Но этот показатель уже не является определяющим фактором функциональности и не определяет количество выполняемой работы тем или иным инструментом. Используя различные редукторы в связке с мощными аккумуляторными батареями, за одинаковый временной отрезок можно выполнить больший объем работы шуруповертом, чем электрической дрелью. И плюсом будет являться отсутствие зависимости шуруповерта от электрической сети.

4.Ограниченная функциональность (в связи с применением в основном для завинчивания либо отвинчивания шурупов) является очередным заблуждением, исходящим от названия инструмента. Также отметим, что многие шуруповерты имеют функцию «бурение», используемую для работы в процессе бурения металла и керамических материалов. Использовать шуруповерт можно и в других целях, например, для очистки деревянных и металлических поверхностей при использовании специальных абразивных материалов или шлифовальных поверхностей. Следовательно, список работ намного больше.

5. Не стоит покупать дополнительный аккумулятор к шуруповерту, наилучшим вариантом будет покупка шуруповерта с двумя аккумуляторами в комплекте. При правильной эксплуатации срок их службы составит много лет. Да и стоимость дополнительного аккумулятора зачастую может составлять две трети от стоимости самого шуруповерта, что весьма дорого.

Исходя из всех перечисленных свойств и параметров аккумуляторного шуруповерта, можно сделать вывод, что он очень полезен в быту и в умелых руках сотворит много хороших дел. Однако при выборе покупки стоит тщательно продумать, для каких потребностей он вам необходим.

Опубликовали: 15-04-2013, 18:57. Прочитали: 1601. Советы из рубрики: Выбор инструментов » Электроинструмент

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество