Выбираем промышленный фен

Выбираем промышленный фен
Этот прибор создает локальные потоки горячего воздуха, и очень широко применяется в ремонте и строительстве. Достигая 2300 Ватт мощности, и создавая теплопоток температурой до 800 градусов, промышленный фен применяется для изгибания различных материалов (пластмассы, линолеума), размораживания труб, удаления лакокрасочного покрытия, сушки деталей, и еще очень и очень многого. От бытового фена его также отличают и гораздо большая производительность, порядка 600-700 литров горячего воздуха в минуту, и возможность выбора множества различных режимов работы, необходимых для решения самого широкого круга задач по локальному нагреву.

Выбирая промышленный фен первое, на что стоит обратить внимание, это как раз количество регулировок. Чем их больше, тем большее количество задач окажется по плечу Вашему фену. Современные инструменты позволяют мастеру регулировать температуру подаваемого воздуха в диапазоне от 50 до 800 градусов, а некоторые модели инструментов даже могут иметь два сопла, оно из которых подает горячий воздух, а второе – охлажденный. Такая опция является незаменимой при работе по склеиванию материалов, которые требуют быстрого нагрева и столь же быстрого охлаждения. Отельные профессиональные модели имеют цифровую регулировку температуры, что необходимо для поддержания максимально постоянного нагрева, избегая малейших перепадов температуры.

Из тех же самых соображений следует обратить внимание на то, сколько и какие насадки составляют комплект инструмента, поскольку именно они в конечном итоге определяют область его применения. Насадки на строительный фен могут быть самыми разнообразными как по размеру и форме, так и по своим дополнительным функциям. Некоторые применяются для распределения горячего воздуха по максимально широкому углу подачи, другие наоборот, обеспечивают концентрацию потока в узкий пучок. Есть насадки, обеспечивающие одновременную защиту для материалов, чувствительных к нагреву (это может быть очень полезно, например, при удалении частиц засохшей краски с оконного стекла). Разнообразие насадок по формам позволяет применять промышленный фен и в условиях недостаточной маневренности, и в труднодоступных местах. С этой же целью некоторые модели оснащаются съемным теплозащитным кожухом, отсоединение которого делает инструмент меньше и легче, однако работать без него нужно очень осторожно, и снимать его только при реальном отсутствии другой альтернативы.

Для повышения эффективности работы фены могут комплектоваться отражающими зеркалами, укрепленными в районе сопла, и обеспечивающими повторное направление на объект горячего воздуха, ранее уже от него отраженного. Это способствует более быстрому нагреву обрабатываемой поверхности, и, соответственно, экономии электроэнергии и увеличению срока службы нагревающей спирали. Из второстепенных характеристик можно отметить вес инструмента (как правило, современные фены достаточно компактны, и весят не более одного килограмма), а также его форму. Классический вариант имеет пистолетную структуру, в то же время встречаются и образцы в виде цилиндрической трубы. Форма фена не влияет на его рабочие характеристики, и должна выбираться мастером исходя их предстоящих условий работы и личных предпочтений.

Опубликовали: 1-02-2013, 09:47. Прочитали: 2465. Советы из рубрики: Выбор инструментов » Электроинструмент

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество