Выбираем дренажный насос

Выбираем дренажный насос
Особенность таких устройства от других подобных моделей в том, что необходим небольшой уровень воды, и в то же время, в возможности обеспечить большой напор. Почти все современные насосы для откачки жидкостей имеют минимально допустимый уровень - всего в несколько миллиметров. Поэтому, используя их, вы почти полностью сможете выкачивать всю жидкость. Теперь давайте попробуем рассмотреть некоторые важные моменты и советы по подбору дренажных насосов.

Начнём выбирать дренажный насос
Вначале определитесь с тем типом жидкостей (её чистота или загрязненность), которые вы собираетесь откачивать приобретённым вами устройством. От этого будет зависеть насколько эффективно будет работать ваш агрегат. Ясно, что наилучшим образом по эффективности и производительности насос будет работать с чистой водой, не имеющей камней, большого количества грязи и песка, с минимальными отложениями илистых образований на дне. Насос такого типа применяется с целью откачки воды из гаражей, со складов и подвалов и некоторых, не сильно загрязненных водоемов. При этом важно, чтобы насос был правильно установлен на дне. Также имеет значение поверхность, на которую будет установлен прибор. Для этого можно использовать специально подготовленную плиту, чан или другую горизонтальную поверхность.

В строительных котлованах, в которых дно покрыто щебнем, грязью и разного рода взвесью, а также в различных водоемах со слоем природного или нанесённого ила не допускается использование дренажных насосов данного вида. В этих целях используются специальные промышленные, фекальные насосы.

Дополнительные необходимые характеристики насоса
Некоторые спецы и знающие люди рекомендуют обращать большее внимание на производительность дренажных насосов. Нужно помнить и знать о том, что перекачивание жидкости горизонтально на расстояние 10 метров потребует столько же усилий, сколько будет необходимо при подъеме ее на один метр вертикально. В следствие этого, если в паспорте изделия сообщается, что нанос в состоянии поднять воду на высоту десяти метров, то на ровной, горизонтальной поверхности он сможет перекачивать воду на расстояние 100 метров. Но в таком случае напор транспортируемой воды будет минимальным.
Когда вы определитесь с необходимыми техническими показателями устройства, стоит приступить к выбору достойной ваших запросов модели.

Если вы собираетесь использовать ваш дренажный насос на твердом покрытии, и площадь его основания превышает 50×50 см, тогда вам стоит подумать о приобретении такого изделия, которое будет иметь поплавковый выключатель. Если же площадь опорной поверхности будет меньших размеров, то в таком случае поплавковый выключатель вряд ли будет иметь смысл. В качестве выхода из этой ситуации поможет приобретение и использование насоса, который оборудован поплавком вертикальной конструкции. Такой насос без проблем можно будет использовать в углублении или приямке и для емкостей разного размера.

Опубликовали: 1-02-2013, 09:47. Прочитали: 2168. Советы из рубрики: Выбор инструментов » Электроинструмент

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество