Журнал Сделай сам » Выбор инструментов » Электроинструмент » Как выбирать и покупать грунтовые катки

Как выбирать и покупать грунтовые катки

Как выбирать и покупать грунтовые катки
Грунтовые катки, имеющие массу 5 тонн, используются при сооружении или реконструкции автомобильных парковок, игровых и спортивных площадок и др. Для уплотнения песка, глины, каменной крошки, гравия и мягкого грунта грунтовой каток небольшого веса подходит идеально. Катки для грунта, имеющие большую массу (до 26 тонн), главным образом используют при закладке фундаментов, при устройстве и ремонте автомобильных дорог на больших участках.

Без этой специальной техники обойтись невозможно, ведь уплотнение грунта является одной из важнейших технологических операцией при выполнении различных строительных работ. Например, очень важно, чтобы рыхлый грунт был уплотнен при строительстве скоростных автомобильных магистралей, аэродромов, иных насыпных сооружений, объем работ в которых, очень велик.

Особенности роботы современного грунтового катка
В наши дни очень многие компании, которые занимаются производством строительной и дорожной техники, выпускают, в том числе, и катки для грунта. Но наиболее популярны на территории нашей страны грунтовые катки торговых марок Caterpillar и Dynapac. Поскольку при строительстве автомобильных дорог необходимо быстро и с высоким качеством уплотнять очень большой объем грунта, то используют технику именно этих марок, так как они обладают исключительно высокой скоростью трамбовки. Благодаря применению этой техники, теперь можно обеспечить необходимое значение плотности почвы с высоким качеством.

Конструкционная схема в разных моделях грунтовых катков, в принципе, одинакова:
- четыре вальца, которые в движение приводятся попарно при помощи мостового редуктора,
- двигатель, который располагается на шарнирно – сочлененной раме;
- коробка передач, которая имеет возможность переключаться на ходу;
- кабина.

Для того чтобы у катка была возможность распланировать укатываемый грунт, на передней полурамке закреплен бульдозерный прямой отвал.
Благодаря тому, что рама грунтовочного катка шарнирно – сочлененная, он легко впишется в поворот с минимальным радиусом. Передняя полурама катка имеет конструктивную возможность покачиваться в горизонтальной и вертикальной плоскости, что обеспечивает постоянный надежный контакт с грунтом каждого вальца. Отвал на гарнирной подвеске обеспечивает постоянную толщину срезаемого слоя грунта.

Практика показала, что современный каток за 4 – 5 проходов при максимальной производительности имеет возможность обеспечить максимальную толщину качественно уплотненного слоя в 25 сантиметров. Как правило, вибрационные катки используют при уплотнении глинистых, скальных и песчаных пород. Современный вибрационный каток – это передний вибровалец и задний одноосный пневмоколесный тягач. Эти две части виброкатка между собой соединены при помощи гарниров. Благодаря этому машина получила хорошую маневренность для работы на криволинейных участках дорог.

Опубликовали: 2-01-2013, 01:02. Прочитали: 1478. Советы из рубрики: Выбор инструментов » Электроинструмент

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество