Журнал Сделай сам » Выбор инструментов » Электроинструмент » Как правильно выбрать газовые счетчики

Как правильно выбрать газовые счетчики

Как правильно выбрать газовые счетчики
Самостоятельно выбрать счетчик или же установить тот, что предлагают обслуживающие предприятия. Но во втором случае нужно учитывать, что модели, рекомендуемые газовщиками, не особенно ориентированы на потребителей ресурса, а просто более удобны для них самих по причине коммерческой выгоды или удобства обслуживания. Следовательно, позаботиться о вашей выгоде можете только вы сами. Как это сделать? Выбрать недорогой, но надежный газовый счетчик.
Какие бывают газовые счетчики?
Сегодня существует несколько разновидностей газовых счетчиков, среди которых турбинные (например, «Омега»), диафрагменные (такие, как «Сигнал» или «Тайпит»), струйные или ультразвуковые (например, «СН-1» или «Гранд). Все виды счетчиков отличаются друг от друга и по размеру и по уровню шума, и, конечно, по цене.

Что нужно учитывать при выборе газового счетчика?

1. Пропускная способность счетчика. Все счетчики отличаются пропускной способностью (их маркировка предполагает буквенное обозначение пропускной способности – G и число, которое обозначает количество газа, проходящего через счетчик, в кубических метрах в час), а значит, необходимо определить, сколько газа у вас расходуется. Если из газовых приборов вы пользуетесь только плитой, то лучший выбор - счетчик G 1,6, а если имеется еще и газовая колонка, то подойдет счетчик G 2,5 – 3,2. Так что, чем больше в доме газового оборудования, тем больше должно быть число на маркировке счетчика (оно может быть от 1,6 до 25).

2. Межосевое расстояние. Этот показатель стоит учитывать при замене счетчика, поскольку при первоначальной установке размер задают газовщики. Еще нужно обязательно узнать диаметр резьбы присоединительных патрубков, который вам могут сообщить в газовой компании.

3. Расстояние от оси патрубков до корпуса счетчика (задней стенки). Этот параметр важен при установке диафрагменного счетчика. Часто газовые трубы располагаются слишком близко к стене, а размер корпуса диафрагменного счетчика довольно большой, так что он может там и не поместиться. Другие же виды счетчиков не так громоздки и легко устанавливаются даже в небольшом пространстве.

4. Цена вопроса. Конечно, при покупке любого оборудование имеет значение и его цена. Самыми дешевыми являются диафрагмальные счетчики, но они очень шумные и громоздкие, так что лучше установить в квартире струйный счетчик, которые намного меньше по размеру и работает практически бесшумно. Цена же такого счетчика не сильно отличается от диафрагменного. Кроме того, покупка любого газового счетчика в центральной части страны обойдется значительно дешевле, чем, например, в Сибири, поскольку производители находятся именно в европейской части. Так что лучше сравнить стоимость нужно счетчика в разных городах. А при приемлемой стоимости пересылки есть смысл купить счетчик и заказать доставку из другого региона.

Опубликовали: 25-12-2012, 00:21. Прочитали: 2669. Советы из рубрики: Выбор инструментов » Электроинструмент

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество