Журнал Сделай сам » Выбор инструментов » Электроинструмент » Дизельные электростанции и их применение

Дизельные электростанции и их применение

Дизельные электростанции и их применение
Это происходит, как правило, в самый неподходящий момент и сильно усложняет нам жизнь. А еще есть немало мест, где вообще нет электричества. Это могут быть не только отдаленные местности, где просто нет централизованных электросетей, но и коттеджные поселки в центральных районах, которые невозможно подключить к магистральным энергосетям по причине сильной изношенности сети. Что делать в таких случаях? Жить без электричества? Купить дизельный генератор!
Для чего нужен дизельный генератор?
Вы купили небольшой домик в лесу, в котором нет электричества? Или построили собственный коттедж, а подключать его к магистральным сетям слишком дорого или небезопасно из-за устаревшей системы? В любом случае прекрасным выходом станет надежный дизельный генератор. Такое оборудование часто используют и на строительных площадках, где нужно подключать электроинструмент, и при аварийном отключении электричества в городских учреждениях и на буровых. Дизельные электростанции могут использоваться в качестве основного или же резервного источника электричества. Во втором случае дизельный генератор можно синхронизировать с основной сетью при помощи специально установленной системы автоматики, которая сразу запустит агрегат после того, как в магистральной сети исчезнет напряжение. Такая схема часто применяется в медицинских, детских или спортивных учреждениях для бесперебойного снабжения их электроэнергией. Кто-то скажет, что дизельная электростанция – дорогое удовольствие.
Действительно, стоит такой генератор немало, но он и прослужит не один десяток лет. Кроме того, в обслуживании дизель дешевле, чем бензиновый генератор, а его моторесурс неизмеримо больше. Не стоит забывать и том, что сейчас производители предлагают потребителям в линейке своей продукции много моделей дизельных электростанций, которые отличаются и мощностью, и, соответственно, ценой. Это, во-первых, позволяет приобрести именно ту станцию, которая вам нужна, и не переплачивать за излишне мощное оборудование, а во-вторых, выбрать подходящий для ваших целей вариант исполнения станции, которая может быть не только стационарной, но и мобильной, передвижной, капотной или контейнерной.
Из чего состоит дизельная электростанция?
Сегодня автономные источники электроэнергии необычайно популярны. Удивительного в этом ничего нет, поскольку имея дизельный генератор можно отправиться и в многодневный поход, и пожить на даче без электричества. И при этом не отказываться от привычного городского комфорта. Сердцем любой дизельной электростанции является дизельный двигатель, который сегодня может быть произведен как на отечественных предприятиях, так и на зарубежных заводах. Все дизельные двигатели имеют свою мощность. Именно он нее и зависит объем потребляемого дизельного топлива. Кроме двигателя такая электростанция имеет еще один важный компонент – генератор переменного тока. Именно он и нужен чтобы преобразовать энергию дизельного топлива в электричество. В базовую комплектацию дизельгенераторов также входит топливный бак, система управления, система подогрева масла и топлива, насосы и другие функциональные узлы, которые помогают оборудованию работать без сбоев и контролируют состояние двигателя и генератора.
Особенности монтажа дизельных электростанций
Надо сказать, что сегодня существуют стационарные модели дизельных генераторов, которые нужно устанавливать в специально оборудованном помещении, передвижные генераторы, которые изначально монтируются на шасси или в кунге, а также капотные или контейнерные модели, установленные в специальные капоты, которые не только глушат лишний шум, но и защищают генератор от механических повреждений, негативного воздействия окружающей среда и погодных условий. Что касается капотных, контейнерных или передвижных моделей, то они требуют просто ровной площадки и могут быть запущены практически сразу после установки. А вот стационарные дизельные электростанции большой мощности, которые используются в качестве основного источника электроэнергии, например, в коттеджном поселке, требуют правильного монтажа, специального помещения и согласований, поскольку относятся к мощным электроустановкам.
Так что их установка должна проводиться специалистами по правилам монтажа и эксплуатации электроустановок. Это значит, что в помещении, где будет стоять и работать генератор, должна быть хорошая вентиляция, а площадь комнаты должна быть такой, чтобы вокруг генератора было свободное пространство (радиус которого около двух метров). Это позволит нормально обслуживать генератор и качественно производить ремонт агрегата, замену фильтров и масла. Кроме того, важно предусмотреть возможность выведения из помещения выхлопных газов и установить глушитель.

Опубликовали: 17-12-2012, 04:22. Прочитали: 1964. Советы из рубрики: Выбор инструментов » Электроинструмент

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество