Выбираем снегоуборщик

Выбираем снегоуборщик
Эта техника сегодня стала очень популярна. Ее приобретают и организации, и частные лица. Снегоуборщики надежны, функциональны и стоят не так уж дорого. Так что сейчас можно чаще увидеть на улице дворника именно с такой машиной, чем с лопатой. Но чтобы эксплуатация такого агрегата была долгой и безаварийной, его нужно правильно выбрать. На что же стоит обратить внимание при покупке снегоуборщика?
Виды снегоуборщиков
Начнем с того, что все машины такого типа делятся на самоходные и обычные. Простой снегоуборщик не может двигаться без помощи человека, а вот самоходный имеет мотор, который может работать на бензине или иметь электропривод и работать от сети. Чтобы правильно выбрать снегоуборочную машину, нужно определиться, для чего вы собираетесь купить такое оборудование. Если вам нужна машина, которая будет убирать часть тротуара в центре города, то можно приобрести недорогой несамоходный снегоуборщик. А если ваша цель – уборка большой территории со сложным рельефом, то стоит остановить свой выбор на самоходном и более мощном снегоуборщике.
Несамоходные снегоуборщики
Говоря о снегоуборочной технике, которая не имеет двигателя, стоит отметить, что уборка снега ею производится благодаря вращающемуся шнеку с обрезиненной кромкой. Именно кромка позволяет машине двигаться, защищая поверхность, которая проходит очистку от снега, от повреждений. Несамоходные снегоуборщики отбрасывают снег примерно на семь метров, а для их работы обязательно нужна помощь оператора. Такие модели могут дополнительно оснащаться бензиновыми двигателями, что значительно повышает возможности их использования в различных условиях. Такие агрегаты прекрасно подойдут для частного дома или загородного коттеджа, поскольку они практически не шумят, имеют небольшой вес и являются довольно компактным оборудованием, которое удобно доставать из гаража или подвала, а после использования убирать обратно.
Их можно применять также для очистки городских тротуаров от свежевыпавшего снега. Еще один плюс таких машин – достаточно приемлемая цена, что, конечно, немаловажно для частного хозяйства. Но, правда, такие снегоуборщики имеют и минусы. Один из них – невозможность уборки старого снега, который покрыт слоем наста, или глубокого снега. Но для уборки небольшой и ровной площадки они незаменимы.
Самоходные снегоуборщики

Что же касается самоходных снегоуборщиков, то они, без сомнения, легко справятся с любой работой. Они способны быстро и качественно справиться с любым видом осадков и любым количеством снега. Такие агрегаты передвигаются самостоятельно и являются оборудованием двухступенчатого типа. Стальной шнек с зубьями разрушает снежные пласты любой плотности, а крыльчатка, которая ускоряет работу машины, помогает удалять снег. Благодаря ей, он может отбрасывать снег на расстояние до пятнадцати метров, что является хорошей результативностью уборки. Конечно, при сравнении самоходных и несамоходных снегоуборщиков, с большим отрывом лидируют именно самоходные машины.
Среди явных преимуществ такого оборудования не только высокая мощность и самоходность, но и наличие передачи переднего и заднего хода, а также возможность шнеков работать в двухступенчатом режиме. Это делает такие снегоуборщики довольно востребованными агрегатами, которые широко применяются для уборки снега, как в городской черте, так и за городом.

Опубликовали: 17-12-2012, 02:17. Прочитали: 2320. Советы из рубрики: Выбор инструментов » Электроинструмент

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество