Журнал Сделай сам » Сантехника » Ванна, душ » Вопросы гидроизоляции бассейнов и советы по ее изготовлению

Вопросы гидроизоляции бассейнов и советы по ее изготовлению

Вопросы гидроизоляции бассейнов и советы по ее изготовлению
Это емкость для нахождения в ней большого объема воды в течение продолжительного времени, это подразумевает воздействие на основу различных агрессивных сред, что приводит к порче конструкции. Поэтому рассмотрим вопрос, что из себя представляет гидроизоляция и какие для этого материалы используются.

При устройстве бассейнов следует прорабатывать вопрос обработки составами не только самого материала, из которого состоит корпус бассейна, но и защиту конструкций, расположенных рядом с ним. Особенно остро данная проблема стоит, когда сооружение расположено в глубине здания. Это связано с дополнительной обработкой стен, потолков и фундамента здания соответствующими защитными составами, так как в данном помещении постоянно будет влажная атмосфера. При данных обстоятельствах стоимость изготовления защитного слоя не сопоставима с затратами на восстановление самого здания от разрушительного воздействия влаги, по этой причине стоит весьма серьезно отнестись к изоляционному вопросу.

Процедуру изготовления изоляции делят на три стадии:
- внутренняя изоляция;
- наружная изоляция;
- и, если конструкция находится в глубине помещения, изоляция потолка, защита основания и стен.

В последнем случае особенно важен подбор составов для использования внутри помещений и порядок производства работ по изготовлению гидроизоляции.
При выполнении работ на первой стадии важно просушить и несколько раз обработать углы и стыки, а за тем только наносить гидроизолирующий слой, так вы максимально защитите поверхности от враждебной влажной среды. Важность второй стадии заключается в ограждении конструкции от воздействия агрессивных средств извне.

На третьей стадии процесса самым актуальным вопросом является защита от заплесневелости и грибка фундамента, потолка и стен. В решении данной проблемы лучшего всего помогут:
- продуманная вентиляция всего помещения;
- обработка поверхностей соответствующими составами;
- гидроизоляция поверхностей.

Какие же материалы применять? Для применения на подготовленных поверхностях хорошо подходит  MIL KILL грунтовка, содержащая в своем составе биоцид. В качестве материала для гидроизоляции, применяют HYDRO-FUNGUS, гидроизолирующее покрытие, в составе которого имеются антигрибковые компоненты. Защиту же материала самой «ванны», лучше всего, по устоявшемуся мнению, осуществлять  двухкомпонетным герметиком, который максимально защитит ваш бассейн. На сегодня это оптимальный вариант качества и цены.

Опубликовали: 28-11-2013, 14:50. Прочитали: 932. Советы из рубрики: Сантехника » Ванна, душ

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество