Журнал Сделай сам » Сантехника » Ванна, душ » Важность климатической системы в бассейне

Важность климатической системы в бассейне

Важность климатической системы в бассейне
Казалось бы, заказал проект, возвел бассейн и используй его. Однако на деле многое зависит не только от проекта. Центральным элементом любого бассейна, спортивного комплекса или небольшого частного пространства для отдыха, является система кондиционирования. От того как она продумана зависит многое – долговечность сооружения, эргономичность, а также другие качества.

Главной проблемой при проектировании бассейна является повышенная влажность. Оптимальной температурой воздуха для помещения является 27°С. Это обуславливается рекомендациями врачей – температура воздуха должна быть выше температуры воды приметно на 1°С. это минимизирует испарения, создавая удобство и комфорт плавающим. Однако в бассейне должна поддерживаться оптимальная для подобных помещений температура. Если температура воды будет высокой, возникнет положительная разница между температурами воды и воздуха, что служит причиной увеличения интенсивность испарения. Совместить комфортные значения температур воздуха и воды можно лишь правильным подбором оборудования, которое обеспечивает снижение влажности до требуемого уровня.

Для поддержания разумного уровня испарений и комфортных условий в помещении влажность должна составлять около 50%. Для достижения данного уровня проектировщикам необходимо добиться уменьшения конденсации на ограждающих конструкциях. В бассейнах нельзя уменьшать ночью температуру, поскольку пониженная температура увеличивает испарение. Помните климатическое оборудование нельзя отключать. В бассейне в течение суток должна поддерживаться непрерывная циркуляция воздуха.

Кроме поддержания уровня влажности нужно позаботиться о качестве воздуха. Добавляемые в воду химикаты, становятся причиной загрязнения воздуха вызывающее раздражение у отдыхающих. Поэтому чтобы поддержать в бассейне нормальные условия, необходима вентиляция, которая обеспечит ассимиляцию с водной поверхности химических выделений.

В связи с необходимостью обеспечения постоянной циркуляции и очитки воздуха важдую роль играет схема воздухораспределения. Важно, чтобы воздух поступал в места, где он нужен. В больших бассейнах воздух должен обязательно подаваться к зрителям зрители и на поверхности, которые необходимо охладить, а вот над водной поверхностью подвижность воздуха необходимо ограничить. Основная задача системы воздухораспределения – оптимальный баланс между эффективным снижением влажности и приемлемым качеством воздуха.

Также следует устранить или минимизировать перетекание в другие помещения (если они имеются) повышенной влажности из бассейна. Для этого в бассейне следует поддерживать пониженное давление. Кроме этого бассейны необходимо строить максимально паронепроницаемыми. При этом пароизоляция должна укладываться сразу за внутренним покрытием стены.

Опубликовали: 13-03-2014, 09:06. Прочитали: 2717. Советы из рубрики: Сантехника » Ванна, душ

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество