Журнал Сделай сам » Сантехника » Ванна, душ » Акриловый вкладыш для ванны: особенности установки

Акриловый вкладыш для ванны: особенности установки

Акриловый вкладыш для ванны: особенности установки
Используя данный метод, можно значительно сэкономить денежные средства. Во-первых, не нужно искать новую ванну под свои размеры, не нужно тратиться на приобретение нового сантехнического изделия и выполнение демонтажа старой ванны и установки новой. При помощи акрилового вкладыша можно обновить свою ванну, вернув ей первоначальный вид. Преимуществом акриловых вкладышей в ванну является возможность их быстрой установки, причем своими руками.

Как же правильно устанавливать акриловый вкладыш?
Перед тем, как выполнить данную процедуру, необходимо предварительно подготовить поверхность старой ванны, удалив с нее различного рода загрязнения. Теперь можно устанавливать вкладыш. Делается это так. Сначала вкладыш подгоняется под ванну. Маркером нужно отметить места выступа акрилового листа за край ванной и вытащить вкладыш из ванны. Электрическим лобзиком по нанесенной разметке нужно обрезать лишнюю часть акрилового вкладыша.

После этого необходимо отметить внутри вкладыша слив и перелив. Далее в соответствии с нанесенной разметкой выполняются нужные технические отверстия во вкладыше дрелью, оснащенной специальными круглыми насадками разных диаметров. Чтобы разметка отверстий была более точной, их натирают карандашом, а затем как можно плотнее прижимают вкладыш к отверстиям. Наиболее точно выполнить отверстия во вкладыше помогают также отметки, выполненные с наружной стороны.

Все отверстия выполнены, и вкладыш максимально точно подогнан под старую ванну. Теперь можно приступать непосредственно к его установке. В качестве фиксирующего средства используется, как правило, специальная пена или герметик. Чтобы герметично закрепить вкладыш и уменьшить вероятность протечек, герметик наносится по всему периметру отверстий слива-перелива.

Затем он наносится в направлении от края ванны по всему периметру, чтобы акриловый вкладыш предельно плотно прилегал к поверхности ванны. Затем внутренняя поверхность старой ванны покрывается пеной сплошным слоем. Недопустимо оставление разрывов и пустот. В противном случае в этих местах вкладыш будет прогибаться и вибрировать от веса воды или принимающего ванну человека. После нанесения герметика и пены настает момент окончательной установки вкладыша.

Установив его в ванну, нужно довольно плотно прижать его. Длят этого используются струбцины. Чтобы не повредить акрил, под них подкладывают деревянные рейки. Вкладыш на месте. После этого устанавливается сифон, закрывается слив и ванна наполняется водой до уровня на 2 см ниже перелива. В наполненном состоянии ванна должна постоять 24 часа. После этого обновленной ванной можно спокойно пользоваться.

Опубликовали: 9-04-2013, 09:58. Прочитали: 1741. Советы из рубрики: Сантехника » Ванна, душ

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество