Журнал Сделай сам » Сантехника » Ванна, душ » Герметик на основе силикона и меры, предотвращающие возникновения грибка в душевой кабине

Герметик на основе силикона и меры, предотвращающие возникновения грибка в душевой кабине

Герметик на основе силикона и меры, предотвращающие возникновения грибка в душевой кабине
Это ни что иное как обыкновенная плесень - грибок. Обычно грибок возникает и обитает на силиконовом уплотнении либо на герметике, которым были заполнены зазоры между стенкой ванной комнаты и стенкой душевой кабинки. Каждый из нас имел возможность заметить, что спустя некоторое время после его удаления грибок опять возникает на прежнем месте.

Давайте посмотрим, как же предотвратить возникновение грибка в душевой кабине. Сначала нужно приобрести в специализированном магазине особое защитное средство. Для достижения этой цели выберите для душевой кабины специальное силиконовое уплотнение с надписью на упаковке «Антигрибковый налет. Идеальнее всего купить заранее несколько тюбиков - этого будет довольно для душевой кабинки. Сейчас вы можете отправляться на борьбу с грибком.

Приступаем к борьбе с грибком

Для начала нужно демонтировать двери с душевой кабинки. После чего демонтируют две стенки и перегородки, вынув их из пазов. Дальше откручиваем от стенки перегородку. В завершение разбора кабины необходимо полностью избавиться от остатков прежнего герметика. После чего кабина тщательно отмывается и насухо протирается. Чтобы ускорить просыхание, можно пользоваться феном. Перед тем, как приступить к основному шагу укладки нового герметика, также следует убедиться, что раковина ваша установлена идеально. Для этого рекомендуем использовать строительный уровень. Регулировка происходит при помощи вращение ножек в разных направлениях.

Работы по нанесению слоя нового герметика

Пришло время накладывать слой нового герметика. Для этого рекомендуем применять механический "пистолет", в который вставляют приобретеннуя тубу с герметиком. Если нанесенный силиконовый герметик выровнять маленьким шпателем, то вы добьетесь наиболее высококачественной его укладки. Это дает возможность предупредить возникновение зазоров, а также проникновения воды через них в дальнейшем. После чего аккуратно, стараясь не сместить раковину, необходимо в обратной последовательности собрать кабину.

Рекомендуем перед этим самым тщательным образом промазать герметиком стенку и перегородки именно в тех местах, в которых они соприкасаются между собой. Когда перегородки установлены, можно будет снова обработать щели между стенкой и ними. Сейчас необходимо на 24 часа оставить кабину с настежь открытыми дверями. Это даст возможность силиконовому уплотнению полностью высохнуть. В итоге вы можете предотвратить возникновения в душевой кабине грибка.

Опубликовали: 7-04-2013, 08:22. Прочитали: 1806. Советы из рубрики: Сантехника » Ванна, душ

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество