Журнал Сделай сам » Сантехника » Ванна, душ » Какие бывают душевые кабины?

Какие бывают душевые кабины?

Какие бывают душевые кабины?
До многофункциональных кабин, которые имеют функции сауны, тропического душа и радиоприемника. Такое разнообразие не может не радовать, но иногда довольно трудно сделать правильный выбор в пользу той или иной модели. Рассмотрим некоторые из них более внимательно.
Автономные кабины или душевые уголки?
Автономные душевые кабины являются самостоятельным сантехническим оборудованием, которое может быть установлено в любом месте, где имеется возможность подключения к водопроводу, электричеству и канализации. По сути, такие кабины можно установить где угодно. Они имеют собственный поддон, стенки, дверцы и потолок. Это делает их именно тем оборудованием, которое не требует подготовки специального места для его установки. Но в продаже сегодня можно увидеть также и душевые уголки, которые представлены поддоном и дверцами. Их можно установить только там, где предварительно подготовлены стенки с хорошей гидроизоляцией и установлена душевая панель. Такие уголки стоят в разы дешевле автономных душевых кабин, но предварительная подготовка стен для установки этого оборубования обойдется недешево.
Многофункциональность – черта современности
Сегодня производители стараются идти в ногу со временем и соответствовать запросам потребителей, которых интересуют многофункциональные вещи, соединяющие в себе несколько направлений работы. Это касается и различного оборудования, и мебели, и оформления помещений, и, конечно, сантехники. Так что нет ничего удивительного в том, что сегодня можно купить душевую кабину не только с функцией сауны, но и с телефоном или светодиодной подсветкой. Неизвестно, сколько людей одновременно принимают душ и говорят по телефону, но производители упорно радуют своих покупателей подобными новинками.
Душ + сауна
Наличие парогенератора в душевой кабине делает ее полезным оборудованием, которое может порадовать пользователя эффектом сауны. Но при покупке такой кабины стоит учитывать, что обещанную производителем температуру +80*С, конечно, в такой кабине получить невозможно. Все дело в том, что кабины производят из специального пластика, который очень быстро нагревается, а финская сауна вся сделана из дерева, которое, напротив, позволяет поддерживать в парной высокую температуру, не нагревая деревянные части.
Так что если поднять в душевой кабине температуру до уровня финской сауны, пластик не только обожжет того, кто будет находиться внутри, но и сам расплавится. Так что максимум, на что могут рассчитывать любители финской бани - температура +40 - 45*С при 100% влажности. А это уже, скорее, турецкая баня. Но она вполне позволит прогреть тело и получить удовольствие сравнимое с посещением хамама.

Опубликовали: 19-12-2012, 05:08. Прочитали: 1628. Советы из рубрики: Сантехника » Ванна, душ

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество