Журнал Сделай сам » Сантехника » Унитаз » Самостоятельный демонтаж санузла

Самостоятельный демонтаж санузла

Самостоятельный демонтаж санузла
Несколько типов напольных унитазов классифицируются по типу соединения с канализационной трубой. Выпуск представляет собой часть унитаза, которая подключается непосредственно к канализационному отводу. Он может быть вертикальным, горизонтальным и косым. Новый выпуск должен быть аналогичен старому.

Предварительно следует перекрыть холодную воду в доме и спустить ее в бачке. Только проверив все краны, можно начинать демонтаж. Важно – перед началом монтажа следует подготовить все инструменты и обязательно кляп для затычки канализационного отверстия. Первый шаг – снятие гибкого шланга, который подает холодную воду в бачок. Затем можно откручивать с нижней стороны унитаза крепления бачка от чаши самого унитаза. После бачка можно удалять резиновый уплотнитель и стульчак. Если гайки крепления от сырости приржавели - их можно попробовать сорвать разводным ключом. В случае проворачивания болтов вместе с ключом – следует попробовать зажать шляпку отверткой или рожковым ключом – в зависимости от формы шляпки.

В последнюю очередь снимаются крепления унитаза, которые могут быть расположены в нескольких точках чаши. Второй вариант – использование дюбелей с шестигранными головками или гаечное соединение на шпильки. Если унитаз установлен на шпильки, его надо будет приподнять, если раструб канализационной трубы и выпуска замазан цементом – его надо аккуратно сколоть. Движения зубила должны быть направлены поперек обмазки, чтобы избежать повреждения выпуска или раструба отводной трубы.

Сняв чашу унитаза, следует сразу закрыть отверстие отводной трубы для предотвращения распространения канализационных газов. Канализационные газы – пожаороопасны, ядовиты и крайне неприятны. Если канализационная труба была повреждена, то следует с помощью цепного трубореза получить ровный срез. Затем для соединения канализационной трубы и выпуск унитаза следует подобрать подходящую по длине манжету. Надвижная манжета для выпуска выбирается предварительно и она должна быть достаточно мягкой. Современные производители выпускают универсальные манжеты, которые можно использовать в большинстве случаев. Однако все же для каждого варианта спуска стоит поискать соответствующую манжету.

Если новый унитаз идет с горизонтальным выпуском, то для крепления с старой отводной трубой и прямы сифоном следует приобрести угловую манжету. Для выбора правильной манжет надо четко отмерить следующие параметры – внутренний и наружный диаметры трубы с выпуском унитаза, расстояние между канализационной трубой и самим выпуском унитаза.

Опубликовали: 7-12-2013, 01:34. Прочитали: 1472. Советы из рубрики: Сантехника » Унитаз

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество