Журнал Сделай сам » Сантехника » Унитаз » Процесс ремонта бачка

Процесс ремонта бачка

Процесс ремонта бачка
В первую группу относят бачки, которые крепятся на полку к унитазу. Чаще всего такие конструкции выполняются из фаянса. У них выполнятеся нижняя или боковая подводка воды. Во вторую группу относят пластмассовые бачки, которые имеют крепления для монтажа дюбелями или с помощью кронштейнов на расстояние до одного метра над унитазом. В третью группу относят бачки в домах старой постройки. Для них характерны массивность и повышенный шум – конструкции изготавливались из чугуна и располагались на два метра от уровня пола. К унитазу они крепились стальной трубой.
Из самых распространенных поломок среди бачков – неисправности с поплавковым клапаном, тягой груши и спускным рычагом. Все эти несправности можно устранить самостоятельно.

Если искривлена тяга груши – отсутствует перекрытие воды. Для ее исправления достаточно снять тягу с рычага спуска воды, и вывернув из груши, выровнять и поставить обратно. Если повреждена резьба – следует по новой нарезать резьбу леркой м3, предварительно улалив поврежденный участок. Чтобы пердупредить повреждение груши, тягу слледует заворачивать на небольшую глубину. На спусконом рычаге тяга должна висеть свободно. Если спускной рычаг находится в неправильном положении – груша может не попадать в седло – это может спровоцировать течь. Ремонт бачка в таком случае проводится так – проверить крепление пластин, удерживающих рычаг. Для этого следует использовать короткие отвертки. При правильной установке пластниы упираются горизонтальным изгибом в нижнюю часть выемки, которая расположена на стенке бачка. Жесткое крепление обеспечивает исправность работы рычага.

В комплекте к смывным бачкам идут пластмассовые латунные поплавковые клапаны, которые используется для перекрытия воды. Его также можно отремонтировать собственными руками. После слива воды надо поднять рычаг вместе с поплавком. Если установлена гибкая подводка с пластмассовыми гайками между трубой и клапаном – следует скрутить одну из них труубным ключом с корпуса клапана. Также вода в бачок может не поступать из-за ржавчины в старых трубах – надо вынять шток и рычаг из корпуса клапана и прочистить тонкой проволокой отверстие для поступления воды, сначала приоткрывая вентиль подачи воды и затем закрывая его.

Следует внимательно осмотреть шток и его прокладку. Если проклалка повреждена, то ее следует заменить. При переливе воды в перелив – следует поднять рычаг до отказа или перекрыть вентиль для подачи воды. На снятый с рычага поплавок можно одеть полиетиленовый пакет и закрепить его, поплавок установить обратно. Регулировка уровня воды бачке осуществляется либо подгибом рычага либо перемешением поплавка. При появлении зазора между седлом и прокладкой – следует перекрыть вентиль подачи и опустошить бачок. Используя торцевой гаечный ключ следует подтянуть ослаюленные крепежи. Ржавчина в седле снимается простой наждачной бумагой или ножом. В случае пластмассового седла гайки следует закручивать максимально равномерно, чтобы предотвратить перекос и протекание воды.

Если перекос есть – можно снизить перелив, сделав пропил в верхнем торце конуса. Следует следить чтобы глубина пропила была по уровню воды.
Керамика представляет собой хрупкий материал, поэтому при работе с ней и с крепежами следует смазать смазкой болты, чтобы избежать повреждения отверстий. Все болты следует равномерно закручивать, предупреждая перекосы. Также следует использовать только отвертки.

Опубликовали: 7-12-2013, 01:34. Прочитали: 1074. Советы из рубрики: Сантехника » Унитаз

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество