Журнал Сделай сам » Сантехника » Смесители » Об установке новых смесителей

Об установке новых смесителей

Об установке новых смесителей
Проще всего заменять старый смеситель на новый, потому что уже четко ясно, что около смесителя находится, в каком его положении лучше всего необходимо будет установить. Является ли конфигурация или размеры всех частей смесителя гармонично вписывающимися к имеющемуся умывальнику, душевой комнате или ванной. Также, необходимо подготовить трубы. Диаметр трубы, на которую будет подсоединяться смеситель, должен соответствовать параметрам смесителя.

Если вам необходимо сначала снять старый смеситель, то необходимо посмотреть на места, куда устанавливаются ключи и подобрать с необходимыми параметрами ключи. Далее, ключ устанавливается на место и откручивается по одной не спеша гайки. Бывает, что эксцентрики, на которые накручивается гайка смесителя может не соответствовать резьбе новому смесителю, или они имеют непристойный вид, поэтому их можно также выкрутить из трубы. Обычно для их снятия ключей не требуется и выкрутить их можно руками.

Эксцентрики считаются хорошими и имеющими пристойный вид, если они сделаны из латунного сплава. Далее, чтобы снять вторую часть эксцентриков, необходимо применять профессиональные ключи, которые можно изменять при помощи настройки. После этого, мы доберёмся уже до самой трубы на которой есть своя резьба, которая может быть нарезана на внутренней стенке.

Новые, латунные, эксцентрики необходимо вкручивать сначала при помощи оборотов рукой. Одновременно вы проверяете, как много оборотов удается сделать. Такое действие можно производить не только для одной трубы, но и для второй. Далее, необходимо эксцентрик обратно выкрутить. Условно говоря, если накручивается на четыре оборота, то следует накручивать на три оборота. Далее необходимо взять эксцентрик в руки, а также паклю. И намотать вокруг резьбы равномерно паклю. Толщина пакли не должна на резьбе наматываться толще, чем миллиметр. Толщина намотки пакли должна соответствовать глубине накручивания эксцентрика.

Толщину намотки пакли очень важно соблюдать. Вы не знаете состояния фитингов или колена. От чрезмерной растяжки во время накручивания эксцентрика с паклей изнутри происходит влияние с большой силой из внутренней части на фитинг или колено. Если пакли будет наложено на эксцентрик чрезмерно много, то фитинг или колено может просто лопнуть. И тогда необходима будет и их замена. Такое необходимо проделать с двумя эксцентриками. Оба эксцентрика закручивать необходимо на одинаковое количество оборотов. Обычное расстояние между двумя трубами, по которым будет подаваться горячая и холодная вода, выдерживается в сто пятьдесят миллиметров.

Накручиваются эксцентрики по определенной последовательности. Сначала руками эксцентрик с паклей вставляется в трубу. Необходимо вставлять с самого начала ровно. Когда эксцентрик вставлен и самостоятельно держится на трубе, то далее, можно брать соответствующий ключ подходящий под размеры эксцентриков и закручивать именно на такое количество оборотов, которое было выявлено раннее. В нашем случае было замерено что необходимо делать три оборота ключом.

Перед установкой смесителя необходимо проверить все ли прокладки на месте. Далее, смесители часто комплектуются чашечками, их необходимо установить первоначально. Далее смеситель устанавливается на места прокручивающихся гаек. Сначала накручиваются руками, а потом, зажимается ключом каждая из двух гаек. После того, как накрутка руками стала невозможной, ключом необходимо докрутить не более чем на четвертую часть оборота. Сильно затягивать нет необходимости, потому что это только навредит долговечности службы резинок.

Опубликовали: 7-12-2013, 01:25. Прочитали: 1622. Советы из рубрики: Сантехника » Смесители

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество