Журнал Сделай сам » Сантехника » Смесители » Как выбрать правильный смеситель для ванной

Как выбрать правильный смеситель для ванной

Как выбрать правильный смеситель для ванной
Без него невозможно отрегулировать температуру воды до желаемой температуры. Что нужно знать, чтобы не заблудиться в широчайшем выборе смесителей для ванных и кухонь, который предоставляет сегодня рынок?

Вчера – два крана, сегодня – по одному:
Традиционные смесители – вентильные, двухзахватные. В них имеются два независимых друг от друга крана, каждым из которых требуется управлять отдельно. Они давно зарекомендовали себя как надежные, прочные и доступные. Такие смесители практически не изменились за десятки лет своего существования. За исключением, пожалуй, только формы: на смену традиционным пластмассовым кранам или крестообразным формам дизайнеры придумывают рычажки оригинальной формы, которые вращаются не по кругу, а в одной плоскости.

Все большую популярность в кухнях и ванных комнатах начали завоевывать однозахватные смесители. Чтобы включить или выключить воду, установить нужный напор, нужно всего лишь поднять или опустить рычаг. Температуру воды можно отрегулировать при повороте рычага вправо или влево.

Однозахватные смесители запоминают соотношение холодной и горячей воды, заданное вами. Поэтому вам не нужно будет снова и снова крутить краны, добиваясь, чтобы «тепленькая пошла». Это безусловный плюс в условиях, когда в домах и квартирах стоят счетчики на воду.

Иногда в магазинах можно встретить смесители с маленьким рычажком на корпусе сзади. Скорее всего, его произвели в Европе. В европейских странах, чтобы умыться, в раковину часто наливают воду, как в таз. Сливное отверстие в таком случае закрывает донный клапан. Открыть его или закрыть можно с помощью как раз того самого маленького рычажка на корпусе смесителя. Для России такие смесители не столь характерны, как для Европы.

Главное в смесителе – его назначение.
Выбирая смеситель, нужно четко понимать, для чего он нужен – для кухни, душа, ванной или биде. От места установки зависят различные конструкции смесителей. Например, если у вас маленькая комната, в которой раковина находится рядом с ванной, то, скорее всего, вы выберете смеситель с длинным изливом (то есть носиком).

Поворачивая, его можно будет использовать и в ванной, и над раковиной. Если же вы любите мыть голову в раковине (это еще одна традиция стран Западной Европы), то вам нужен смеситель с высокой конструкцией и механизмом подъема излива.

А на смесителе для биде обязательно должен быть установлен аэратор, двигающийся во всех направлениях. Это многослойная сетка с большим количеством мелких отверстий. Проходя через них, вода насыщается воздухом и струя воды приобретает больший объем и мягкость. Кроме того, аэратор – это еще и дополнительный фильтр.

Для ванных комнат сегодня представлен выбор смесителей, соответствующих самым последним новинкам технического прогресса – термостатические, сенсорные. До некоторых даже уже не нужно дотрагиваться руками, они реагируют на приближение (незаменимая вещь в общественных туалетах).

В смесителях с термостатическими датчиками, как правило, две рукоятки. На одной - шкала для точной регулировки температуры. С помощью второй регулируется напор воды. Такая струя воды не изменит свои характеристики все время, пока вы принимаете душ или умываетесь.

Опубликовали: 9-04-2013, 09:58. Прочитали: 1719. Советы из рубрики: Сантехника » Смесители

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество