Журнал Сделай сам » Сантехника » Смесители » Какие бывают смесители для ванной?

Какие бывают смесители для ванной?

Какие бывают смесители для ванной?
Кроме этого смесители для ванной могут направлять воду к сливу или душевой лейке. По способу крепления смесители могут монтироваться на стену и непосредственно на ванну. И одни и другие исполняются как в виде моноблока, так и в виде раздельных устройств, соединенных трубами или гибкими шлангами.

По способу подачи воды и регулировки температуры смесители для ванной разделяются на двухвентильные, однорычажные и термостаты. Двухвентильные смесители по праву относятся к классике сантехники и представляют собой кран, имеющий две ручки для горячей и холодной воды. Они могут крепиться на стену, а также и на саму ванну. В них предусматривается крепление для шланга душа, но есть некоторые модели без него. В этих случаях шланг для душа крепят в сантехническую арматуру, скрытую под смесителем и монтируют как отдельный выпуск.

Самым простым в применении смесителем является модель одно рычажного типа. Довольно лишь повернуть рычажок вниз или вверх для того, чтобы включать или выключать воду, а также регулировать силу потока. Вращая его влево или вправо можно изменять температуру воды. Данная модель так легко работает, что все манипуляции легко выполняются одним пальцем. Монтаж такого оборудования также не потребует много времени и сил, что позволит без особого труда произвести монтаж однорычажного смесителя своими руками.

По системе подачи воды однорычажные смесители бывают двух видов: с керамическим диском и с шаровым клапаном. Однорычажные смесители с шаровым клапаном считаются более надёжными. Дело в том, что когда вместе с водой в устройство попадают мелкие частицы ржавчины они угрожают меньше, чем моделям, имеющим керамические диски. Термостаты, или третий вид смесителей для ванной, являются оборудованием нового поколения и сочетают в себе самые лучшие характеристики смесителей. В них учтены основные требования безопасности, надёжности и удобства.

Внешним видом термостатный смеситель представляет собой небольшую панель с рукоятками, которые предназначены для регулировки температуры и напора, включения и выключения подачи воды. Одним из главных достоинств термостата является то, что установленные настройки не меняются столько, сколько нужно вам, как пользователю. Внутри корпуса термостата расположен теплорегулятор, отвечающий за напор воды и ее температуру. Как только поменяется температура воды или давление потока, терморегулятор сразу же изменяет соотношение горячей и холодной воды и восстанавливает равновесие. Это является основным принципом его работы.

В основном все три вида смесителей изготавливаются из хрома или латуни, но есть также и смешанные варианты. В настоящее время самым лучшим материалом для изготовления корпусов смесителей для ванной остается латунь. Их наружные элементы в целях защиты от коррозии никелируются, покрываются эмалью или хромируются. Материалом изготовления кожухов для корпусов из латуни, душевых леек и рукояток в основном является пластик.
Дорогие, дизайнерские модели могут быть отделаны золотом, иметь покрытие под натуральное дерево или мрамор, окантовку драгоценными металлами.

Опубликовали: 18-02-2013, 20:42. Прочитали: 3913. Советы из рубрики: Сантехника » Смесители

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество