Журнал Сделай сам » Сантехника » Смесители » Как выбрать смесители для кухни

Как выбрать смесители для кухни

Как выбрать смесители для кухни
Идеальный вариант выглядит примерно так: высокий носик, чтобы было можно мыть различные пищевые продукты, а также все виды посуды, при этом обязательно должен присутствовать выдвижной шланг на высоком пружинном подвесе. Возможны и другие варианты в зависимости от желаний и финансовых возможностей покупателя.
Виды кухонных смесителей:
Кухонные смесители могут быть бесконтактными, двухвентильными и однорычажными. Бесконтактные смесители начинают действовать лишь после поднесения рук к встроенному фотоэлементу. Обычно их можно встретить на кухнях в стиле hi-tech или экологическом стиле. Высокая цена такого смесителя оправдана существенным снижением расхода воды. Двухвентильные смесители прекрасно смотрятся в классическом кухонном интерьере, но спрос на них значительно упал.
Однорычажные смесители занимают лидирующие позиции в этом списке, благодаря лёгкости и простоте управления потоком воды. К чему стремиться? Хороший кухонный смеситель обеспечивает подачу воды в центр кухонной мойки при возможной небольшой погрешности. Оптимальный вариант высоты носика смесителя – чтобы вода не разбрызгивалась, и было удобно работать. При этом не следует забывать о радиусе поворота смесителя: чем больше радиус, тем лучше. С появлением на кухнях посудомоечных машин и других подобных бытовых приборов, появились смесители со встроенными переключателями для них. Сегодня можно также приобрести смеситель с встроенным фильтром воды. Многое зависит от конструкции сопла, регулирующего напор воды. Так, более сильный напор предназначен для мытья посуды, а слабый и нежный – для промывки ягод.
Другие варианты: Установка смесителя непосредственно на мойке – не единственный вариант. Его также можно встроить в стену или столешницу. Всё большей популярностью пользуются смесители с телескопической лейкой-душем. Такая насадка позволяет активизировать процесс мойки большого количества посуды и овощей. Другой вариант – шланг с лейкой, прикреплённый к телу смесителя специальным держателем.
Какой смеситель лучше. Основные параметры кухонного смесителя – надёжность и долговечность. Поэтому не стоит покупать китайский или отечественный дешёвый ширпотреб, когда есть возможность приобрести изделия ведущих европейских и мировых производителей – ORAS (Финляндия), HANSQROHE (Германия), DAMIXA (Дания), GUSTAVSBERG (Швеция), VADIMA (Болгария), JACOB DELAFON (Франция) и других.

Опубликовали: 15-12-2012, 01:37. Прочитали: 1727. Советы из рубрики: Сантехника » Смесители

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество