Журнал Сделай сам » Сантехника » Раковины » Установка смесителя на умывальник

Установка смесителя на умывальник

Установка смесителя на умывальник
Часто возникает необходимость замены старых смесителей для раковины. Если старым смесителем для раковины оказывается еще старая модель, которая была выпущена еще во времена СССР, то инструментов для замены и установки необходимо немножко больше. К ним еще добавляются мощные плоскогубцы.

Первое, что обязательно необходимо сделать, и не в коем случае об этом не забывать, это выключить в квартире, или в доме воду, чтобы не устроить потоп.
Перед покупкой смесителя для раковины, стоит посмотреть какие в смесителе ставят прокладочки. Лучшими считаются прокладки, если они сделаны из резинового материала. Можно встретить керамические прокладки. В нашей стране они не та сильно эффективны из-за качественных характеристик воды, которая течет в трубах.

Смесители имеют подводящие гибкие трубки, отдельно для холодной и для горячей воды. Приблизительно измерьте расстояние между установленными трубами и подводными гибкими трубками от смесителя. Важно, чтобы гибкие трубки дотянулись до фитингов труб от воды, при нахождении смесителя на необходимой высоте для установки. Стандарт по высоте раковины приближен к 86-ти сантиметрам в высоту. Обратить внимание необходимо и на гибкие трубки, обычно они имеют блестящий металлический цвет. Важно, чтобы они не состояли из материала, который называется Силумином. Необходимо взять их в руки и потереть ладонью. Ладонь должна быть чистой без серых пятен. Это и будет указывать, что каналы из хорошего материала.

Встречаются жесткие подводные каналы, их также не желательно устанавливать. Смесители продаются в упаковке в разобранном состоянии. Необходимо собрать его согласно находящейся в комплекте инструкции. Резиновые прокладки не требуют сильного затягивания при сборке. Так их срок службы не будет коротким. К собранному смесителю прикручиваются подводные каналы. Их также не следует сильно затягивать, но и болтаться свободно не должны. Также есть в комплекте металлический штырь, который выполняет роль крепежа для смесителя, его также необходимо накрутить на его место. Также уплотнительное кольцо из резины насаживается до начала отводных каналов.

Установку смесителя удобнее всего на раковину устанавливать при снятой раковине. Можно раковину и не снимать, тогда работы проводить необходимо будет под ней. Сначала, продеваются через отверстие раковины подводные каналы, а потом насаживается и смеситель. Далее для поддержки смеситель крепится на специальные гаечки. Есть резиновые прокладки, которые необходимо насаживать перед металлическими. Если раковина фаянсовая, то затягивать гайки крепежа смесителя необходимо осторожно и не сильно, иначе раковина треснет незамедлительно. После, гибкие каналы подводятся к фитингам труб от воды и накручиваются с применением волокон пакли.

Опубликовали: 4-12-2013, 21:53. Прочитали: 1281. Советы из рубрики: Сантехника » Раковины

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество