Журнал Сделай сам » Сантехника » Раковины » Определяемся с плиткой для кухни

Определяемся с плиткой для кухни

Определяемся с плиткой для кухни
Керамическая плитка не просто так имеет такую славу, ведь она действительно отличный отделочный материал. Керамическая плитка долговечна, практически не изнашивается, за ней легко ухаживать, то есть, мыть ее и чистить. Многие годы керамическая плитка служит отделочным материалом. Конечно же, что со временем она стала современнее. В этом помог ей технологический прогресс.

Изменился декор, качество стало намного лучше и много другого. Помимо керамической плитки, есть еще достаточно много других покрытий. Конечно же, что они все отличаются друг от друга различными характеристиками. Например, долговечность у каждого покрытия разная, все зависит от того, насколько прочный верхний слой. В мире существует даже специальная классификация, благодаря которой можно определить износоустойчивость любого материала. Конечно же, что для стен можно брать не сильно прочную плитку, так как по стенам вы не ходите.

На пол нужно класть плитку, которая имеет выше показатели прочности, чем у плиток для стен. В кухне есть много возможностей, чтобы испачкать плитку, поэтому нужно брать такую плитку, чтобы ее можно было легко мыть и она должна быть устойчивой к любым химическим веществам. При покупке у вас на упаковке или даже сам консультант вам скажет, что у вас плитка с маркировкой «А» или «АА».

Если у вас на плитке такая же маркировка, то значит, что данная плитка сможет выдержать любое воздействие на нее бытовой химией. Также плитка должна быть термически устойчивой, максимальная температура 125 градусов. Что касается пола, то плитка для него должна быть обязательно рельефной, если же вам не нравится такой дизайн, то вы можете использовать обыкновенную плитку для пола, только чтобы у нее был коэффициент скольжения достаточно высокий. Если вы не знаете, как правильно можно подобрать плитку для вашей кухни, то эта статья поможет вам. Первым делом, вы должны проверить твердость глазурованного покрытия.

Запомните, что трещин, различных осколков на поверхности вашей плитки быть не должно. Вся плитка должна быть ровной и гладкой. Если вы не можете определить это зрительно, то вы можете положить две плитки, так сказать лицом друг к другу, если между ними нет никаких зазоров, значит плитка хорошая и пригодна к использованию. Большинство людей покупают плитку прямо впритык того, сколько им необходимо. Это не правильно. После того, как вы измерили вам необходимое количество плиток, вы должны пойти и купить на восемь или даже десять процентов больше плитки, чем вам нужно.

Во время работ с плитками может случиться разное. Что касается стенной плитки, то она не должна быть неровной, с различными рельефами. Ведь на кухне, где-то что-то капнет и нужно это мыть, а из таких неровных плиток делать это очень тяжело. Если же вас это не беспокоит, то вы можете устанавливать ее у себя дома. Конечно же, что это личное дело каждого домовладельца.

Опубликовали: 16-10-2013, 23:21. Прочитали: 868. Советы из рубрики: Сантехника » Раковины

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество