Журнал Сделай сам » Сантехника » Раковины » Что из себя представляют жироуловители и для чего они нужны?

Что из себя представляют жироуловители и для чего они нужны?

Что из себя представляют жироуловители и для чего они нужны?
Особо критично иметь возможность пресекать их регулярное попадание в канализацию в сетях ресторанов быстрого питания и больших сетевых кафе, где в огромном количестве используется вода для мытья жирной грязной посуды. Так как общее количество точек питания неуклонно растёт во всех больших городах, то существенно увеличивается и нагрузка на городскую канализационную систему, а также на систему очистки сточных вод. Поэтому специальные службы ужесточают свои правила и требования к владельцам заведений общественного питания, требуя от них обязательной установки мощных жироуловителей.

Сейчас наибольшей популярностью пользуются жироуловители ОТБ, которые представлены в двух разновидностях: компактной и промышленной. Компактные жироуловители ограничивают попадание жира и остатков масла от бытового и промышленного использования путем отделения воды от жира непосредственно в основании мойки или раковины. Такие жироуловители хороши для использования лишь на стадии первичной очистки бытовых канализационных стоков.

Промышленные жироуловители, в свою очередь, в силу больших габаритов, размещаются не под мойкой, а в специальном техническом помещении, к которому имеет быстрый доступ весь обслуживающий персонал. Почти всегда промышленные жироуловители устанавливаются на уровне пола, но при необходимости их монтировка возможна и на уровне ниже пола.

В чём же преимущества жироуловителей ОТБ под мойку, которые распространены шире всего? В первую очередь, их компактные габариты, которые при этом не влияют на уровень очистки стоков, оставляя его максимально высоким. Более того, они просты в установке и не требуют много свободного места, так как легко размещаются непосредственно под ручной мойкой или вблизи посудомоечной машины; их можно монтировать и демонтировать самостоятельно, но и услуги по профессиональному монтажу не будут стоить слишком дорого. К тому же, они могут быть изготовлены по индивидуальному заказу с учётом размера помещения и наличия в нём свободного места. Они также отличаются долгим сроком бесперебойной эксплуатации и не требуют больших финансовых затрат на техническую поддержку в рабочеспособном состоянии.

Одной из главных положительных особенностей жироуловителей ОТБ является то, что пройдя через них, вода становится настолько чистой, что допустим мгновенный её выброс в муниципальную канализационную систему без дополнительной очистки и переработки. Это позволяет избежать регулярного засорения канализационной системы точки общепита и трудноустранимого зарастания основных канализационных труб.

Для осуществления жироуловителем правильной работы, необходимо его ежедневно осматривать в области сварки и соединения швов, чтобы быть уверенным в его герметичности. Накопившуюся в жироотделителе мойки воду необходимо заменить на чистую воду с температурой не менее пятидесяти градусов по Цельсию. После выключения жироуловителя необходимо очищать жироотделитель от накопившегося за день ила и жира. Ежеквартально нужно проверять состояние трубопровода и очищать его по необходимости. Также важно устранить накопившийся крупный мусор из гидрозатвора мойки.

Опубликовали: 1-10-2013, 21:10. Прочитали: 1254. Советы из рубрики: Сантехника » Раковины

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество