Журнал Сделай сам » Сантехника » Раковины » Облицовка плиткой ванной комнаты и ванны

Облицовка плиткой ванной комнаты и ванны

Облицовка плиткой ванной комнаты и ванны
Покрытие из керамической плитки очень популярно, так как оно устойчиво к воздействию влаги, легко моется и имеет красивый внешний вид. К слову, использовать плитку можно не только при оформлении ванной комнаты. Ею можно обложить и саму ванну.

Сделать ремонт самому или обратиться к специалистам?
Вы можете выполнить укладку кафеля самостоятельно при наличии специальных навыков. Но для более аккуратной и надежной работы лучше обратиться к профессионалам.

Этапы укладки кафельной поверхности
Если Вы все же решили проделать эту кропотливую работу без посторонней помощи, то мы дадим Вам несколько советов по правильной укладке. При укладке плитки необходимо соблюдать этапность выполнения работ:
1. Сначала потребуется соорудить основание, на которое будет укладываться кафель. В зависимости от площади ванной комнаты и расположения ванны, вам потребуется создать одну или две стенки. В качестве материалов для основания в большинстве случаев используют кирпич или прессованные плиты из деревянных стружек. ДСП легко и быстро устанавливается.
Основание из ДСП не требует много сил при установке. Вам потребуется вырезать необходимый участок плиты. Со временем плита может деформироваться, поэтому необходимо укрепить ее несколькими брусьями с внутренней стороны. Для защиты от влаги внутреннюю часть плиты нужно покрыть слоем олифы и масляной краски. На внешнюю поверхность плиты устанавливается армирующая сетка, которая потребуется при наклеивании плитки. Подготовленное основание устанавливают, используя силиконовый клей.
Основание из кирпича надежное и долговечное, однако, оно потребует больше времени на возведение. Кирпичи следует укладывать на ребро, используя для крепления смесь из песка и цемента. Для точного определения внешнего края стены воспользуйтесь отвесом. При этом необходимо учитывать толщину цементного слоя и керамической плитки. После завершения строительства основания необходимо его выровнять с помощью цементной смеси.
2. При постройке стены вы можете предусмотреть наличие проема, который позволит обустроить место для хранения бытовых предметов. Вокруг проема устанавливается деревянная рама, на которую затем крепится дверца.
3. На следующем этапе поверхность стены покрывается клеем для плитки.
4. После высыхания клея можно приступить к укладке кафеля. Он клеится на основание и дверцу. Вся поверхность должна выглядеть ровной, а дверца должна легко открываться. Кафель нужно наклеивать, начиная с нижнего ряда. Для того, чтобы элементы легли правильно, и швы получились ровными, между ними устанавливаются разделительные крестики. Для разрезания плиточных элементов можно использовать стеклорез. Чтобы закрыть щель между ванной и стеной используют клейкую ленту или монтажную пену.
5. Когда укладка плитки закончена, швы между элементами плитки необходимо затереть специальным затирочным составом.
Следуя нашим рекомендациям, вы сможете качественно обложить ванну керамической плиткой.

Опубликовали: 7-09-2013, 01:10. Прочитали: 1523. Советы из рубрики: Сантехника » Раковины

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество