Журнал Сделай сам » Сантехника » Раковины » Выбираем смесители для ванн и кухонь

Выбираем смесители для ванн и кухонь

Выбираем смесители для ванн и кухонь
Как выбрать новый смеситель, чтобы он прослужил также долго? Ведь сегодня рынок просто наводнен ими. Рассмотрим три пункта, которые нужно учесть, прежде чем, выбрать смеситель. Во-первых, это дизайн. Конечно, это дело вкуса, но общий внешний вид желательно должен гармонировать с остальными предметами в ванной или на кухне. К тому же раз вы собираетесь приобрести смеситель качественный, то он прослужит вам долгие годы, поэтому ищите такой, который имел бы универсальный дизайн.

Во-вторых, функциональность. На этом шаге нужно определиться с функциями, которые вы ожидаете от смесителя. Так для кухни можно приобрести как низкий, так и высокий излив, у которого будет большой угол поворота, может быть, даже на триста шестьдесят градусов, например, если у вас мойка на две чаши. Лейка для удобства наполнения водой должна быть вытяжной. Также должен быть переключатель для посудомоечной или стиральной машины.

Для ванн смеситель должен иметь поворотный излив длиной от двадцати двух до сорока сантиметров. Есть модели и литые, которые можно также использовать для ванн. Для раковин выделяют тоже литой смеситель, а также поворотный низкий или высокий излив. Есть и термостатические смесители, которые обычно применяют для ванн. Они удобны тем, что нет нужды настраивать температуру воды, просто задается нужная температура, и вода регулируется автоматически.

Еще выделяют встраиваемые смесители. У них все основание находится в стене. Снаружи только видны элементы управления, отводы для излива, душа и так далее. Как особый вид выделяют напольные смесители. Они обычно выпускаются по индивидуальному заказу. Так они могут поддержать комфорт дизайнерской ванны. Спрос на них, правда, не велик, так как они дорогостоящие.

В-третьих, качество. Это самый важный пункт, который нужно учитывать при выборе нового смесителя. Есть определенные требования и стандарты к их изготовлению, которые можно посмотреть в паспорте изделия. Обычно смесители выполняются из латуни. Хотя они тяжелее, но зато могут прослужить долгие годы, так как при взаимодействии с водой они не способны разрушиться. Весят они не меньше килограмма.

Европейские смесители отличаются от отечественных только диаметром труб, подводимых к ним. Так для первых, это 3/8 дюйма, а для вторых, 1/2 дюйма. Качество определяется и по внешнему виду. Ведущие европейские фирмы изготавливают идеальные смесители. Они не играют на свету, обладают равномерным покрытием, которое соответствует всем линиям и изгибам материала. Обычно на все смесители предоставляется гарантия до пяти лет. Служат они порядком до десяти лет. Обычно считается, что смеситель испорчен, если начинается протечка воды у излива, тогда нужно просто поменять картридж. И все – смеситель, как новенький.

Опубликовали: 26-07-2013, 08:59. Прочитали: 999. Советы из рубрики: Сантехника » Раковины

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество