Журнал Сделай сам » Сантехника » Раковины » Дизайнерское решение для ванной комнаты: от сантехники до кафельной плитки

Дизайнерское решение для ванной комнаты: от сантехники до кафельной плитки

Дизайнерское решение для ванной комнаты: от сантехники до кафельной плитки
А также не забыть о соответствующем оформлении стен в цвет данной атрибутики. Среди многочисленного разнообразия раковин для ванных комнат следует особо выделить ряд наиболее привлекательных и функциональных моделей. Сюда следует отнести такие сантехнические изделия как: классические тюльпаны, полуколонные и колонные раковины, а также не забывать о возможности накладных типов.

Все предоставленные модели отличаются друг от друга, как внешним видом, так и функциональными возможностями. Наличие пьедестала у мойки отлично впишется в любой интерьер, и позволит сберечь драгоценное пространство, а также даст возможность спрятать монтажные конструкции внутрь. Однако если вы настойчиво предпочитаете классический вариант со стандартной мойкой, то следует всерьез побеспокоиться об установке гипсокартонной ниши еще до приобретения самой раковины. Именно ниша будет содержать все водопередаваемые соединения и непосредственную монтажную разводку.

Эксперты в области сантехники настойчиво рекомендуют выбор тюльпанообразных раковин. Данный тип выгодно смотрится в любой ванной комнате, вне зависимости от размера помещения. Верхняя часть, именуемая образно бутоном – это сама раковина, а стебель – это выполненная по типу пьедестала полуколонна или цельная колона. Интересным вариантом оформления функционального пространства ванной также будет угловая раковина, что позволит ее обладателю использовать имеющееся пространство в полной мере. Касательно самого материала, из которого выполнены современные раковины, то их бесчисленное множество. Но наиболее распространенными на сегодняшний день являются искусственный мрамор и акриловый камень. Данные материалы долговечны, не требуют скрупулезного ухода и абсолютно не пригодны для жизни микроскопических организмов в виде бактерий. Их универсальность состоит еще и в том, что наряду с отличительной красотой они практически не поддаются внешнему загрязнению.

То, что еще относится к новомодным тенденциям в сегодняшней сантехнике, можно смело выразить стеклянными поверхностями и каскадными смесителями. Последняя вариация крана придает ниспадающему водному потоку вид водопада из широкой лейки, что очень эффектно и правдоподобно смотрится извне. Стеклянные же поверхности требуют особо ухода и бережного использования, и не застрахованы от трещин. Металлические варианты сантехники сегодня можно встретить только в немногочисленных авторских коллекциях.

Ну и напоследок, немаловажным моментом является подбор самого оформления ванной комнаты: напольного и настенного кафеля. Подобранная не в тон или в другой цветовой гамме керамическая облицовка вызовет дисгармонию в окружающем помещении, и не позволит насладиться полнотой обстановки. Для этого первоочередной задачей поставьте тщательную планировку, возможную комбинаторность, а также сочетаемость всех деталей и составных частей общей композиции ванной комнаты.

Опубликовали: 14-05-2013, 20:51. Прочитали: 1697. Советы из рубрики: Сантехника » Раковины

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество