Журнал Сделай сам » Сантехника » Раковины » Виды сантехнических изделий: Накладные и постирочные раковины

Виды сантехнических изделий: Накладные и постирочные раковины

Виды сантехнических изделий: Накладные и постирочные раковины
Современный рынок дает потребителю различные варианты раковин, начиная от классических вариантов и встраиваемых модулей, и заканчивая накладными и постирочными типами раковин. В данной статье мы поговорим более детально не об декоративных и дорогостоящих сантехнических изделиях, а коснемся темы именно функциональных и наиболее востребованных вариантов. Итак, начнем наш обзор с самого распространенного типа как кухонных, так и ванных раковин – накладных.

Накладная раковина имеет довольно достаточное для водно-очистительных нужд углубление, и по своему обыкновению монтируется внутрь столешницы или прикладной тумбы. Такие раковины имеют достаточный набор функциональных возможностей, и обладают оригинальными решениями при монтаже. Накладные раковины позволяют использовать данное сантехническое изделия по своему прямому назначению, и использовать рядом прилегающую площадь в полном объеме. Также подобный тип раковин позволяет удобно расположить моющую и прочую гигиеническую атрибутику в нижних полках или ящиках, расположенных непосредственно под накладным изделием. В большинстве случаев в подобных ситуациях организуют скрытое размещение труб и остальных водно-соединительных конструкций, а за вариант смесителя берут высокие и устойчивые образцы.

Располагаться накладные сантехнические конструкции могут как по центру столешницы, так либо справа, либо слева ее функциональной поверхности. Накладные раковины – самые востребованные и не дорогостоящие сантехнические изделия на сегодняшнем рынке керамической и прочей сантехники.
Со вниманием также следует отнестись к такой интересной категории сантехнических изделий как раковины постирочные. Чем же они примечательны для потребителя и конечного пользователя? Прежде всего, постирочные раковины обладают особой формой изделия и отдельным сливом для бытовых нужд.
При комплектации обязательным условием поставки подобных раковин идет специальная переносная тумба, либо керамические ножки, также они могут содержать постирочную доску, в роли которой выступает одна из стенок раковины. В большинстве случаев подобные сантехнические изделия обладают более углубленным объемом и увеличенной высотой остальных стенок.

В зависимости от области применения постирочные раковины разделяют на накладные, встраиваемые и те, которые располагаются непосредственно на напольной поверхности. Идеально подходят для мытья домашних питомцев после прогулок, стирки рабочей униформы и спортивной одежды, мытья обуви и кроссовок, и для мытья посуды в огромном количестве. Как вариант, постирочные раковины выгодно подойдут для организации посудомоечных блоков или цехов. Фирмы производители укомплектовывают подобные раковины выше упомянутой доской для стирки и мытья, а также покрывают оставшуюся часть стенок грязеотталкивающим покрытием. При создании данного типа санфаянса используются исключительно экологические виды материалов, а конфигурация сантехнической системы идет в удобном стиле и выверенном дизайнерском решении.

Рассмотренные выше упомянутые виды сантехнических изделий являются наиболее распространенными вариантами на сегодняшний день, и составляют лишь малую толику вариаций и доступных категорий готовых раковин на рынке. Каждый тип в отдельности обладает как своими положительными, так и отрицательными чертами, а конечный выбор раковины стоит ориентировать под необходимые нужды эксплуатации и конкретные условия монтажа, а также внимательно сверившись с экспертным мнением специалиста в данной области.

Опубликовали: 14-05-2013, 20:50. Прочитали: 1659. Советы из рубрики: Сантехника » Раковины

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество