Журнал Сделай сам » Сантехника » Отопление » Потолочное отопление для дачи

Потолочное отопление для дачи

Потолочное отопление для дачи
Помимо красивого интерьера, нужно устроить надежную систему коммуникаций, электроснабжение без перебоев и прочие удобства. Но многие считают, что в доме не будет надлежащего уюта, если там не будет тепла. Одна из новинок, среди обогревающих дом устройств, это теплый потолок.
Отопительные элементы потолочного обогревателя располагаются под потолочным покрытием, которым отделан потолок комнаты. Низкочастотное инфракрасное излучение нагревает все предметы в комнате и пол. Нагреванию подвергаются также и стены, но основной поток излучения направлен вниз. Поэтому область наиболее теплого воздуха располагается именно снизу, в отличие от конвекторной системы отопления. Принцип действия такого нагревателя был практически заимствован у природы. Как земля нагревается солнцем, разогревая потом атмосферу, так и все предметы сначала аккумулируют тепло, а затем передают его комнате.

Температура у пола и у потолка выравнивается самостоятельно, при достижении заданной температуры, установленной терморегулятором, обогреватели отключаются. Человек, находясь в комнате с таким обогревателем, тоже согревается под его излучением. Поэтому чтобы чувствовать себя комфортно, температуру для всего помещения можно снизить на 1 - 3 °C. Чем лучше утеплено помещение, тем дольше в нем будет сохраняться тепло. Это значит, что включений потолочного нагревателя будет меньше, соответственно меньше будет потребление электроэнергии.

Для того, чтобы установить такую систему, на потолок сначала крепят теплоизолирующую пленку, затем пленку нагревательную. Для подключения нагревательной пленки используются специальные клипсы. Отдельные куски пленки при установке не должны пересекаться или заходить один на другой.
Рассеиваемая мощность устанавливаемой пленки может быть разной, 125 Вт/м² для любого типа потолка, и 150 Вт/м², если в помещении высокие потолки, установлены осветительные приборы или вентиляция, занимающие значительную площадь.

После установки теплого потолка на место, он будет закрыт отделкой потолка, и все, что будет о нем напоминать, это регулятор температуры, напоминающий обычный выключатель. При использовании этого типа обогрева помещения в комнате не нужно устанавливать радиаторы отопления и тянуть целую сеть трубопроводов для подачи горячей воды в систему. Не нужны дополнительные помещения для хранения угля или мазута для котельной, как и не нужна и сама котельная. В помещении можно создать любой интерьер, этому ничего не будет мешать.

Системы теплых потолков очень экологичны, поток инфракрасного излучения создает в помещении здоровый микроклимат, обогреватели не сушат воздух, как это делают другие системы отопления. Класс защищенности приборов IP44 гарантирует высокую защиту от поражения током и пожарную безопасность, потолок не производит шума и не требует дополнительного обслуживания.

Опубликовали: 24-02-2014, 21:37. Прочитали: 1052. Советы из рубрики: Сантехника » Отопление

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество