Журнал Сделай сам » Сантехника » Отопление » Выбор резервного бензогенератора

Выбор резервного бензогенератора

Выбор резервного бензогенератора
Перед тем, как приобрести генератор, необходимо определить какого типа двигатель будет на нем установлен, и какую мощность он должен развивать, чтобы удовлетворить все ваши потребности.

Для того, чтобы рассчитать необходимую мощность для вашего генератора, нужно учесть все используемые в доме потребители электроэнергии. Посчитайте все, электроплиту, все светильники, телевизор и другую домашнюю технику. Можно, конечно посчитать только основные приборы, вряд ли вы будете пользоваться стиральной машиной от аварийного генератора. Сложите мощности всех электроприборов и умножьте на 1,5.

Теперь вы знаете какой мощности нужна вам бензиновая электростанция. Как правило, эта мощность не превышает 5 или 6 кВт. Но нужно помнить, что использовать кратковременную максимальную мощность генератора можно лишь на протяжении времени, составляющего всего 10% от общего времени. Учтите это и при необходимости внесите в свои расчеты поправку. Существуют генераторы с двухтактным и четырехтактным двигателем. Если вам придется пользоваться генератором в холодное время, с двухтактным могут возникнуть проблемы при запуске. В этом смысле, приобрести четырехтактный будет надежнее.

Важно знать и то, каким ресурсом располагает генератор. Дешевый двигатель, на котором клапаны расположены сбоку, а блок выполнен из алюминия, имеет гарантированный ресурс в 500 часов. Если гильзы в цилиндрах такого же двигателя чугунные, ресурс сразу увеличится в 3 раза. Двигатель с автомобильным расположением клапанов, сверху, с подачей под давлением масла, уже имеет ресурсы, близкие по моторесурсу к дизелю. Такой генератор, к тому же работает тише, более экономичен. Если вы предполагаете использовать генератор для подключения электроинструмента, станков, пилорамы, лучше выбрать синхронный генератор. В остальных случаях асинхронный и синхронный генераторы практически равнозначны.

Если у вас дома используется трехфазная сеть, например, установлена циркулярная пила с трехфазным двигателем или сварочный аппарат, в этом случае есть смысл приобрести генератор на 380 вольт, тем более что на них всегда предусмотрен однофазный выход. Можно и при 3 - х фазном подключении дома использовать однофазный генератор в качестве аварийного. Просто все основные потребители придется пересадить на один автомат, подключенный к одной фазе. Чтобы обеспечить нормальную работу генератора, лучше предусмотреть для него отдельное помещение с нормальной температурой. Устанавливать его в доме не позволит шум.

Если мощность, которую вы хотите получить от бензогенератора, составляет несколько десятков кВт, в этом случае вам, возможно, стоит подумать о приобретении дизельного электрогенератора.

Опубликовали: 13-03-2014, 09:10. Прочитали: 1396. Советы из рубрики: Сантехника » Отопление

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество