Журнал Сделай сам » Сантехника » Отопление » Определяемся с системой отопления

Определяемся с системой отопления

Определяемся с системой отопления
Навесные котлы производятся как одноконтурные, так и двухконтурные. Благодаря данному варианту удастся существенно сэкономить площадь. Давайте ознакомимся с требованиями к системам отопления для домов с маленькой площадью: во-первых, маленькие габариты котла. Во-вторых, снабжение горячей водой. В-третьих, разрешимая проблема, если вдруг отключат электроэнергию. В-четвертых, невероятная легкость в эксплуатации и выполнении монтажа. В-пятых, незначительная цена. Преимуществом является то, что навесной котел ни в чем не уступает функциям, имеющимся у напольных систем отопления. Главным преимуществом навесных котлов в том, что они поместятся совершенно в любом помещении.

Что касается размера настенного котла, то он, как правило, соответствует маленькому кухонному шкафчику. На территории Москвы данные модели являются наиболее распространенными и приобретаемыми. Если вы хотите иметь отличное горячее водоснабжение, тогда вас устроит двухконтурный котел, который может быть со встроенным бойлером или проточным теплообменником. При применении проточных теплообменников стоит применять систему фильтров, так как они являются чувствительными к соли и кальцию, содержащихся в воде. Несколько слов о преимуществах навесного котла. Он считается, интересен тем, что к нему можно добавить внешний бойлер. Для этого нет необходимости подготавливать воду. Можно остановиться на любом размере бойлера, а это невероятно ценно, когда ваш встроенный бойлер маленького размера.

Выполняя установку навесного котла, специалисты рекомендуют отказаться от вертикальных дымоходов, при помощи закрытой камере сгорания. Кроме этого отказаться от организации системы вентиляции, подаваемой воздух для того чтобы осуществлялось горение. Здесь возможно установить коаксиальный и горизонтальный дымоход, при помощи которого происходит поступление воздуха для горения. Данный дымоход монтируется в стене дома. Навесные котлы замечательны тем, что даже при понижении давления газа, горелка не прогорает, потому что она является устойчивой к колебаниям давления в газопроводе. Настенные котлы имеют мощность от 12 до 35 киловатт. Такие системы нуждаются в заземлении. Обязательно стоит дополнительно побеспокоиться о мерах безопасности при перебоях напряжения. Можно использовать стабилизатор.

Однако теплоносителем не может являться антифриз. Так, если возникли проблемы с перебоями электроэнергии, лучше воспользуйтесь иным котлом. В случае если отключение на непродолжительное время, например до 10 часов, тогда система не размораживается. Для выполнения системы отопления можно работать с различными трубами: металлопластиковыми, медными, пластиковыми или стальными. Так, решив применять скрытую проводку пластиковых или полимерных труб, не работайте с резьбовыми соединениями. Или установите так, чтобы в любой момент можно было выполнить ремонт. Специалисты рекомендуют воспользоваться пресс - фитингом. Естественно, что ваш выбор будет зависеть от много: цены и размера теплоносителя, а также индивидуальных предпочтений. Инертность значительно снизится, если вы уменьшите количество теплоносителя.

Благодаря средствам автоматики будет регулироваться температура в помещении. Наилучшими сегодня являются чугунные батареи, так как с ними возрастает инертность системы отопления. Неплохим вариантом считаются стальные панельные радиаторы, по той причине, что они эстетичны, дешевые и долговечные. Выполнить монтаж котлов настенного типа просто, поэтому это можно сделать собственными силами.

Опубликовали: 1-01-2014, 23:12. Прочитали: 2972. Советы из рубрики: Сантехника » Отопление

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество