Журнал Сделай сам » Сантехника » Отопление » Процесс установки колонок

Процесс установки колонок

Процесс установки колонок
В статье пойдет речь об ее установлении и принципах работы. Суть деятельности этого устройства заключается в том, что когда открывается водопроводный кран и течет вода, колонка автоматически включается. Когда же кран закрывается – колонка выключается, и подача горячей воды прекращается. Это устройство отличается повышенным удобством и безопасностью эксплуатации, которое подтвердится еще неоднократно.

Различают колонки нескольких видов. Это аргументировано их мощностью. Они способны нагревать различное количество воды за определенный временной интервал. Некоторые из них имеют расчеты относительно количества литров в минуту. Во время установки газовой колонки следует не забывать обо всех видах работ, которые связаны с газоснабжением. Их вправе выполнять только соответствующие организации со специализированной лицензией. Для проведения монтажа колонки с открытой камерой сгорания, разработаны специальные технические параметры установки.

Сначала нужно определится с местом установки. Это нужно сделать так, чтобы рядом можно было вмонтировать вытяжку. Если такой возможности нет, то в крыше или потолке проделывается отверстие для того, чтобы туда поставить асбестовую трубу длиной 1,5 или 2 метра. Посредством специальной розетки можно декорировать отделку этой конструкции. Обязательно установить трубу в безопасном месте, которое находится вдалеке от детей. Следующим шагом будет расположение отверстий для дюбелей. Используя дрель, просверливаются отверстия нужного размера и вся конструкция крепиться с помощью саморезов. После того, как колонка уже висит нужно взять гофру и надеть на один край трубы, а другой разместить в выходном отверстии вытяжки. Теперь из колонки смогут выводиться продукты горения газа.

Газ проводится на следующем этапе. Для этой работы желательно вызвать специалиста по сварке. Он сможет в кратчайшие сроки установить врезку вентилей и тройников, которые ориентированы на подачу «голубого топлива». От колонки размещается труба и четко просчитывается расстояние, которое нужно для прокладки газовых труб. Каждый метр конструкции нужно просверливать и закреплять. С помощью накидной гайки трубу подключают к системе газоснабжения. Следующими шагами в этом нелегком деле будут подведение воды и первичный запуск газовой колонки.

Опубликовали: 12-12-2013, 17:41. Прочитали: 2460. Советы из рубрики: Сантехника » Отопление

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество