Журнал Сделай сам » Сантехника » Отопление » Тепловые пушки - модели разновидности

Тепловые пушки - модели разновидности

Тепловые пушки - модели разновидности
Обогрев больших площадей требует поиска особых способов и технологий. Наиболее практичным и быстрым является тепловая пушка.

Способы применения
У тепловых пушек очень широкий спектр применения. Лучше всего, их использовать в больших зданиях с высокими потолками и низким уровнем телоизоляции. Обычно, этот аппарат используют для следующих помещений:
1. Большие склады, для хранения и переработки материалов особыми характеристиками. В основном это склады пищевых продуктов.
2. Мастерские беспрерывного производства, где постоянное отопление необходимо для поддержания работоспособности оборудования.
3. Строительные площадки открытого типа. Тепловые пушки, незаменимы для таких предприятий, особенно для рабочего персонала.

Разновидности пушек для обогрева
Тепловая пушка очень экономный агрерат. Независимо от источника питания, выделяемое ее тепло, полностью оправдывает затраты. С помощью пушки, вы можете нагреть большое помещение за считанные минуты. Как правило, тепловые пушки условно разделяют на такие подвиды:
1. Дизельные. Идеально подходят для отдаленной от города местности. Нет необходимости в постоянной зарядке от электросети. Благодаря мощному дизель генератору, такая пушка может использоваться как основной так и дополнительный источник тепла. Дизельные пушки в свою очередь подразделяются на:

1.1 Прямого нагрева
1.2 Непрямого нагрева

2. Газовая пушка. Обладает практически такими же свойствами, как и дизельная, но имеет один минус. При постоянном использовании, в помещении уменьшается уровень кислорода. После прогрева помещения, следует активно проветривать всю площадь.

Общая схема работы тепловой пушки
Тепловая пушка, как любой прибор имеет свои рабочие характеристики. Принцип работы пушки состоит в следующем:
Воздушная масса проходит через форсунку пушки, захватывает жидкое топливо, распыляет и воспламеняет его. Воздух поступает в форсунки с помозью мощногог циркуляционного насоса;
Воздух попадает в контейнер для сгорания, куда непосредственно впрыскивается топливо для обогрева;
Воздушно-топливная смесь воспламеняется от свечей, которые подают электрический разряд в камеру сгорания.
Внутри камеры, а также вокруг нее постоянно циркулирует воздушный поток, который разогревает установку, позволяя теплу равномерно распространяться по всему помещению.

Покидая, последнюю камеру, тёплый поток воздуха покидает тепловую пушку и проходит в помещение в заданном направлении. Тепловая пушка стала незаменимым помощником для производства в холодном климате. Без нее не обходится не одно промышленное предприятие. Тепловые нагреватели в форме пушек, успешно используются и в нестандартных ситуациях – для киносъёмок, проведения фестивалей, митингов, любых мероприятий на открытом воздухе.

Опубликовали: 29-07-2013, 14:12. Прочитали: 1829. Советы из рубрики: Сантехника » Отопление

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество