Журнал Сделай сам » Сантехника » Отопление » Все о газовых котлах и их виды

Все о газовых котлах и их виды

Все о газовых котлах и их виды
Также мы подробно рассмотрим подвиды газовых котлов. Например, конвекционный газовый котел применяет для своей комфортной работы только энергию для сгорания топлива. Котлы такого типа стоят недорого и достаточно просты в использовании. А вот конденсационный котел может давать тепла больше, чем его может выделяться при сгорании газового топлива. При этом коэффициент по использованию топлива в котле такого типа может превышать отметку в сто процентов. Помимо этого, в котлах конденсационного типа чаще всего используют тепло водяного пара, находящегося в дымах газа.

Эти газы образовываются вследствие сгорания, и отдают при этом больше энергии носителю топлива в период перехода в жидкое состояние. Конечно же, конденсационный котел будет дороже конвекционного, да и с конструкцией будет сложнее, но его использование предусматривает гораздо меньше потребления газа, что очень выгодно. Газовые котлы, оснащенные открытой камерой, сгорания используют воздух прямо из помещения, где они стоят. Тяга при этом не привязывается к электричеству, а стоимость котла с открытой камерой не слишком велика. Однако, есть условие: при таком котле нужно оснащать помещение хорошей вентиляцией, сразу же позаботиться о дымоходе в доме.

А в котлах с закрытой камерой, воздух подается при помощи принудительного способа через вентилятор. Таким образом, воздух в котел подается из помещения и с улицы сразу. В одной труде выполняется забор воздуха, а со второй выводятся продукты сгорания. Котел такого типа можно ставить даже там, где не дымохода, но для его работы нужно электричество. Немаловажной частью газового котла является теплообменник, представляющий собой емкость из металла, где нагревается носитель тепла. При этом в зависимости от вида котла теплообменник может быть выполнен из разных материалов. Например, для недорогих навесных котлов применяют стальные теплообменники. Они пластичные и не допускают тепловых напряжений. Но, несмотря на это, они служат недолго, поскольку сильно подвержены коррозии.

Другие теплообменники – чугунные, они более увесистые и стоят дороже. Кроме этого, они работают долго, и являются более чувствительными к температурным изменениям. Теплообменники из меди используют для настенных компактных котлов, они легкие и при этом не ржавеют. Они стоят дорого, но им нужно уделять больше внимания, поскольку при утечке воды они могут очень быстро прогореть. При покупке котла обращайте внимание на его мощность, которая начиная от 16 кВт. Настенные котлы, как правило, обладают мощностью в 32 кВт, а напольные – больше ста. Настенные котлы более удобные в использовании и дешевле. Их приобретение будет оптимальным решением для небольших помещений. Но если дом большой, то лучше брать более мощный напольный газовый котел.

Помимо этого, стоит добавить, что вода будет в котле нагреваться гораздо быстрее при помощи котла с двумя контурами, однако, для его установки вам придется поменять систему трубопровода. А вот при проблеме выбора между двухступенчатым и одноступенчатым котлом смело выбирайте первый, поскольку он прослужит вам дольше, а также позволить сэкономит газ и ваши деньги.

Опубликовали: 26-04-2013, 20:16. Прочитали: 1445. Советы из рубрики: Сантехника » Отопление

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество