Журнал Сделай сам » Сантехника » Отопление » Ваша экономия и независимость - твердотопливное оборудование

Ваша экономия и независимость - твердотопливное оборудование

Ваша экономия и независимость - твердотопливное оборудование
Российский рынок отопительного оборудования весьма насыщен, и найти их особого труда не составляет. Потребителю представлены выполненные из чугуна и стали, импортные и отечественные котлы, а также отопительные системы оснащенные контуром горячего водоснабжения (ГВС). Старт ценовой составляющей котлов идет от нескольких тысяч рублей и достигает порядка двух тысяч долларов.

Котлы, работающие на твердом топливе, выпускаются следующими компаниями: OPOP, DAKON, ATMOS, JAMA и OLYMP. Оборудование с комбинированным режимом работы в ассортименте представлено европейскими фирмами: DAKON, CTC, DOKUM, JAMA, ROCA. Хорошо известны и товары брендов отечественного производства «Пламя» и «ЗИОСАБ».

Котлы, работающие на твердом топливе, имеют условное подразделение на 3 основных группы:
- традиционные;
- котлы газогенераторные с пиролизным сжиганием топлива твердой конкреции;
- котлы многотопливные, работающие как на твердом, так и на электричестве, газе и жидком топливе.

Котлы твердотопливные традиционные
Сейчас появились котлы, которые вобрали в себя все те преимущества, которыми обладают привычные модели, использующиеся вот уже много лет. Эти преимущества таковы: автономность от источника электроэнергии и способность в автоматическом режиме поддерживать температурный режим, который задан на выходе из котла.

Поддержание температурного режима происходит в следующем порядке. На самом котле монтируется датчик, устанавливающий температуру носителя тепловой энергии. Данный датчик посредством механического способа подключен к заслонке. В случае если же температура носителя тепловой энергии превышает вами заданный режим, заслонка мгновенно прикрывается, что способствует замедлению процесса сгорания. Ну, а если температура снижается, то заслонка приоткрывается.

Также существует и твердотопливное оборудование, которое способно выполнять предназначенную функцию, но при этом работая на дровяном топливе, каменном или буром угле, брикетах или коксе. Если же у вас есть желание отапливать жилье исключительно дровами, то в данном случае лучше отдать предпочтение таким моделям, которые работают именно на указанных видах топлива.

Чешской фирмой DAKON, к примеру, выпускаются модели, которые предназначены для сжигания не только древесины в чистом ее виде, но и отходов деревообрабатывающей промышленности (версия DOR D). Устройство данных моделей почти аналогично конструкции серии DOR. Отличительная особенность - это наличие устойчивых к жаре сегментов и доски-шамота, предназначенного для увеличения скорости сжигания топлива из дерева.

Достоинством котлов традиционных видов является то, что они способны сжигать как дрова, так и отходы деревообрабатывающей промышленности, влажность которых достигает порядка 35 процентов. Если же вы приобретете твердотопливный котел, то в данном случае вам будет необходима таблица с примерной высотой, именно она будет составлять параметры дымоходов для котлов, именно высота дымохода зависит от величины труб и мощности непосредственно котлов.

Опубликовали: 8-04-2013, 09:46. Прочитали: 1085. Советы из рубрики: Сантехника » Отопление

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество