Журнал Сделай сам » Сантехника » Отопление » Лучистая система отопления – достоинство НТП

Лучистая система отопления – достоинство НТП

Лучистая система отопления – достоинство НТП
При всех своих неоспоримых преимуществах они имеют и ряд недостатков, которые заключаются в высокой стоимости материалов, сложности в монтаже и установке, возможности качественной замены коммуникаций лишь в период строительства или капитального ремонта. Однако не так давно среди систем отопления стали все чаще применяться лучистые системы. Они в некоторой степени лишены подобных недостатков и неудобств. Поэтому лучистые системы отопления стали эталоном качества с эстетической, экономической и гигиенической стороны.

Несмотря на то, что зарубежный рынок переполнен качественными материалами и оборудованием для монтажа лучистых систем отопления, в нашу страну они попали относительно недавно. При этом также понадобилось еще некоторое время для того, чтобы мастера научились правильно их совмещать в одном помещении с другими видами обогрева.

Монтаж лучистой системы проводится непосредственно на том участке поверхности, который был выбран для этого заранее хозяевами квартиры или собственниками крупных зданий. При этом данная система может крепиться как к целым стенам или потолкам, так и к небольшим их участкам, позволяя подогревать разные зоны помещения. Сам монтаж представляет собой аккуратное крепление системы к выбранной поверхности посредством всех существующих видов метизов, впоследствии декорированные любыми диэлектрическими видами панелей.

В последнее время современные мужчины решаются на установку лучистой системы без посторонней профессиональной помощи, поскольку чаще всего комплекты с подобными системами снабжаются подробными исчерпывающими инструкциями по установке. При этом для монтажа лучистой системы все же требуются дополнительные материалы: электрические провода, рассчитанные на соответствующее напряжение и регуляторы к ним. Регуляторы позволяют балансировать комфортную температуру в квартире или помещении.

Лучистая система отопления состоит из пленочного электрического нагревателя, имеющего нескольких слоев резисторов, которые расположены в небольших промежутках, обрамленных пленками с обеих сторон. Работа всей системы заключается в том, что слой, состоящий из резисторов, нагревается во включенном состоянии до определенной температуры (чаще всего 45˚) и начинает «снабжать» помещение инфракрасными лучами. А уже полученное от них тепло передается всем имеющимся в комнате предметам и поверхностям. При этом тепло может распространяться на довольно большие расстояния, не только обогревая тем самым различные площади, но и поддерживая заданную комфортную температуру по всему помещению. При желании изменить градусы в ту или иную сторону понадобиться не более 50 минут, однако для дальнейшей работы системы необходимо бдительное наблюдение за ней с перерывами между обогревом в 40 минут.

У лучистой системы отопления также предусмотрена функция низкотемпературного режима работы, которая предназначается для поддержания комфортной температуры во время отсутствия людей в помещении. При этом потребление электроэнергии в это время значительно сокращается, устремившись к нулю.
Не традиционность самой конструкции, а также ее оригинальный принцип работы разительно выделил лучистую систему отопления среди других.

Ее отличительными преимуществами являются:
- экономическая составляющая, которая не требует затрат на материалы для прокладки необходимых коммуникаций;
- легкость в монтаже без значительной черновой работы;
- экономичность в оплате за энергопотребление;
- безопасность в эксплуатации и отсутствие вредного влияния на организм людей;
- долгий срок службы (порядка 50 лет);
- элегантность в дизайне

Благодаря всем перечисленным достоинствам применение лучистых систем возможно во многих сферах жизнедеятельности человека. Так, лучистые системы часто используют для технологических целей – для сушки автомобилей в автобоксах после покраски кузова или пиломатериалов после покрытия их лаком. Также лучистые системы отопления помогают создавать комфортный температурный режим на небольших террасах и балконах в зимний период времени.

Опубликовали: 21-03-2013, 06:14. Прочитали: 1163. Советы из рубрики: Сантехника » Отопление

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество