Журнал Сделай сам » Сантехника » Отопление » Создаем автономную канализацию самостоятельно

Создаем автономную канализацию самостоятельно

Создаем автономную канализацию самостоятельно
И поэтому создание систем и конструкций своими руками стало наиболее актуально на сегодняшний день. Автономная или локальная канализационная система дома за городом представляется простой выгребной септической ямой, системой переливных колодцев из бетона или кирпича, либо пластиковым резервуаром (септиком), или же станцией биоочистки под названием Юнилос. Она не требует подключения к общей центральной магистральной сети, обеспечивает очистку сточных сливов. Владельцы загородных частных домов, утраивающие себе такую канализацию, на первое место ставят экологичность и комфортность жизни. Рассмотрим стадии реализации и устройства биоочистной станции.

Основные этапы работ и их описание канализации
Сначала начинается выкапывание котлована для организации канализационной системы. Если вам подходит станция биологической очистки с небольшой производительностью, тогда яма размером полтора на полтора метра и 2.3 метра в глубину вам вполне будет достаточно. После того как котлован готов, нужно разместить приемную камеру таким образом, чтобы не было поворотов канализационной отводной трубы.

Далее следует размещение в самом котловане биологической очистительной станции Юнилос. Если она рассчитана на утилизацию жидких отходов с нормой до 1.5 м3 в сутки, то тогда станция опускается вручную. Такое изделие изготавливается из вспененного полипропилена и имеет незначительный вес. Чтобы спустить в котлован такую станцию потребуется не более трех человек. Потом станция устанавливается, используя уровень. После этого в нее наливается вода до соответствующих меток, находящихся внутри. В это самое время также насыпается песок и уплотняется с помощью полива водой.

Следующим шагом будет рытьё траншеи, в которую будет помещен сливной канализационный трубопровод. Диаметр трубы может быть от пяти до одиннадцати сантиметров. Сточная труба используется диаметром 11 сантиметров, с уклоном, составляющим два градуса. Нужно просверлить отверстие в основной трубе и с помощью промышленного паяльного фена припаять трубу, соединить ее со станцией.

От очищенной воды избавляет стационарный выход. Просверливая отверстие для размещения шланга, добиваются принудительного выброса. В заключение работ к аэрационной станции подводится электроснабжение с помощью проводимого кабеля ПВС 3×15, продетого в гофрированный защитный шланг. После чего он укладывается в выкопанную ранее траншею. Канализационная станция в сутки может потреблять электроэнергию равную 1400 Ватт. В рассматриваемой статье мы постарались описать способ, виды работ и технологию проведения автономной канализации своими руками. Перед приобретением необходимых комплектующих нужно самостоятельно определить и проанализировать, какой тип канализации подходит именно вам. Но помните о том, что сбрасывая сточные воды, вы можете спровоцировать экологические проблемы. Так что будьте внимательны при работе с отходами.

Опубликовали: 22-02-2013, 00:36. Прочитали: 1888. Советы из рубрики: Сантехника » Отопление

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество