Журнал Сделай сам » Сантехника » Отопление » Выбираем и покупаем теплоизоляцию трубопроводов

Выбираем и покупаем теплоизоляцию трубопроводов

Выбираем и покупаем теплоизоляцию трубопроводов
Как следствие получение экономии финансовых затрат и топливно-энергетических ресурсов. Устроив ее на должном техническом уровне и хорошего качества, вы получите ряд полезных свойств. Поэтому, выбирая нужный вид изоляции стоит учесть некоторые важные характерные особенности выбираемого изоляционного материала. Для этого нужно продумать ряд технико-экономических и технических преимуществ и параметров этих материалов, находящих всё более широкое применение, о чём в последствии и пойдёт речь в нашей статье.

Правильный выбор изоляции
Пожалуй, важнейшим показателем в энергосберегающих технологиях, при правильном выборе теплоизоляции является энергосбережение. И это само собой разумеется. Именно от него, как правило, зависят основные потери тепла, которые необходимо свести к минимуму. Это может привести к тому, что горячие жидкости в отоплении будут надолго сохранять высокую температуру, а холодильные камеры и приспособления не будет слишком сильно нагреваться. От теплоизоляции трубопровода всегда зависит устойчивость к влажности и её показатель. Если применяемый термоматериал не накапливает влагу при работе, это всегда очень положительно, так как увлажнение может значительно снижать теплоизоляционные свойства, что является основной причиной тепловых потерь и к тому же высока вероятность того, что трубы могут подвергнуться наружной коррозии и начать ржаветь. Вследствие чего выйдут из строя до намеченного срока окончания эксплуатации.

Также важным моментом является пожаростойкость теплоизоляционного материала трубопровода. На большом количестве предприятий разрешается использование материалов только с соответствующими определенными требованиями норм пожарной безопасности (КМ), либо допускается применение материалов из негорючих составов (НГ). Наилучший показатель и особое предпочтение при выборе в использовании теплоизоляции трубопровода отдаётся материалам, изготовленным из базальтового волокна или пеностекла.

Особые теплотехнические характеристики
Необходимо, чтобы поверхность подвергаемая изолированию была надежно скрыта и защищена от скопления конденсата. При изолировании холодных трубопроводов, как правило, используется такой теплоизоляционный материал, который бы препятствовал возможности выпадения и скапливания конденсата. Для достижения этой цели, стоит уделить особое внимание тщательному заделыванию всех стыков в изоляции. В этом деле на практике отлично показали себя материалы из вспененного полиэтилена, пенополиуритана или каучука. Одно из преимуществ - эти материалы не токсичны и безопасны для человека.

Выбирая теплоизоляционные материалы для трубопровода важно учитывать то, что работы могу производиться с использованием высоких температур. В некоторых особых случаях выбранный к применению теплоизоляционный материал должен без проблем выдерживать повышение температур до +700 градусов по Цельсию. В таком случае выбор состава теплоизоляционного материала невелик: при высоких температурах можно работать только базальтовым волокном.

Место, где располагается трубопровод может влиять на требования защиты теплосети от всевозможных механических повреждений, влияния окружающей среды и воздействия разных химических составов. Иногда бывает так, что от трубопровода ожидают также и эстетической привлекательности.
Вообще обычно в большинстве случаев изолирование трубопроводов выполняют с использованием минеральной ваты, которую скрепляют защитными обжимными кожухами из мягкой стали или дюралюминия.

Опубликовали: 13-02-2013, 00:48. Прочитали: 1454. Советы из рубрики: Сантехника » Отопление

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество