Журнал Сделай сам » Сантехника » Отопление » Выбираем газовый обогреватель

Выбираем газовый обогреватель

Выбираем газовый обогреватель
Их уже давно по достоинству оценили домохозяйки, туристы, охотники, любители зимней рыбалки и многие другие, кто оказался вдали от городской цивилизации. Чем хороши газовые обогреватели. Меры безопасности. К несомненным достоинствам газовых обогревателей относятся независимость от источников электропитания, незначительные затраты на отопление, мобильность, возможность быстрого нагрева помещения. Правда пользование газовыми обогревателями предполагает строгое соблюдение мер безопасности.
Так отапливаемое помещение должно быть не менее 10 м2, а само оно должно хорошо проветриваться. Запрещается размещать газовые обогреватели возле мебели, занавесок и прочих легко воспламеняющихся предметов, а также в ванной и душевой. В случае утечки газа, обогреватель следует немедленно отключить и проветрить помещение.
Виды газовых обогревателей:
Большую группу представляют настенные газовые котлы. Они предназначены для индивидуального отопления и горячего водоснабжения частных домов и квартир. Котлы подключаются к внешнему источнику газоснабжения. Хоть подключение их и связано с серьёзными финансовыми затратами, но всё это в дальнейшем компенсируется простым обслуживанием и невысокими ценами на газ.
Большой популярностью - особенно среди владельцев дач – пользуются конвекторные газовые обогреватели. Принцип их действия основан на рассеивании тепловой энергии за счёт значительного нагрева специального элемента – жаропрочной керамической панели, хорошо сохраняющей и рассеивающей тепло.
Современные технологии нашли своё воплощение в инфракрасных газовых обогревателях, которые работают по «солнечному» принципу, нагревая не воздух, а окружающие человека предметы, которые и отдают ему своё тепло.
Существует несколько видов таких нагревательных приборов. Бытовые газовые инфракрасные обогреватели мощностью 1.2-4.2 кВт используются в основном для обогрева сельхозпостроек, дач, бытовок и гаражей. Для локального обогрева открытых площадок, кафе, веранд применяются набирающие популярность уличные газовые инфракрасные обогреватели мощностью 4.2 кВт, рассчитанные на обогрев площади 20-25 м2.
Ещё один вид нагревательных приборов – газовые каталитические обогреватели, где используется принцип бесшумного беспламенного горения с выделением большого количества тепла. Их средняя мощность около 3 кВт.

Опубликовали: 14-12-2012, 18:06. Прочитали: 2021. Советы из рубрики: Сантехника » Отопление

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество