Журнал Сделай сам » Сантехника » Септик – это лучшее решение при обустройстве канализации для дома и дачи

Септик – это лучшее решение при обустройстве канализации для дома и дачи

Септик – это лучшее решение при обустройстве канализации для дома и дачи
и если у вас отсутствует центральная система канализации, то вопрос очистки бытовых отходов для вас является первостепенным. В любом случае для этой цели необходимо устанавливать какое – либо сооружение. Лучшее решение этого вопроса – септик. Септик – это такой специальный резервуар, в котором очищаются бытовые стоки, проходя стадии разложения, окисления и отстоя. Септики бывают самые разные по исполнению, но все они выполняют одинаковые функции. В последнее время широко используются такие, которые имеют несколько ступеней очистки, так как именно они позволяют добиваться хороших результатов. В основе технологии очистки в них заложена биоочистка с использованием аэробных бактерий, которые образуют, так называемый, активный ил. Эти бактерии способны поглотить, разложить и окислить любые биологические отходы.

Первый цикл представляет из себя очищение отходов от больших не разлагаемых примесей, дальше располагается отсек с активным илом , после чего находится отсек, где происходит отстаивание вод. При использовании септика, обязательно будет возникать необходимость производить его сервисное обслуживание, поэтому устанавливают его так, чтобы обеспечить легкий и удобный доступ к нему. Необходимо учесть, что септики устанавливают как можно дальше от водозабора, а вот по отношению к любым строениям никаких требований по удаленности нет. Дачные септики, как правило, не обеспечивают выполнение санитарных норм по очистке, поэтому необходимо организовать дополнительные мероприятия доочистки. Для этого можно использовать фильтрующие колодцы, или поля фильтрации, или что-то другое, что позволяет использовать природные очистительные свойства грунта.

Если применять локальные очистные сооружения (ЛОС), которые имеют несколько ступеней биоочистки, то можно добиться очистки до 98%. Такие воды можно использовать для технических нужд, например, для полива. Но все-таки не следует сливать их в водоемы. Использование септика или ЛОС в основе системы автономной канализации – это сегодня необходимость. В результате этого у вас не будет проблем с аммиачным запахом, с загрязнением почвы и грунтовых вод нитратами и нитритами, с загрязнением водоемов и т.д. РемГазСервис не только предлагает различные виды септиков для дачи, дома, ЛОС, а также предоставит весь набор услуг по их установке и сервисному обслуживанию. Будут учтены все ваши пожелания и подобран наилучший вариант для ваших условий. Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Опубликовали: 24-04-2013, 10:45. Прочитали: 1203. Советы из рубрики: Сантехника

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество