Журнал Сделай сам » Ремонт » Стены » Аксессуары, которые используются для керамической плитки

Аксессуары, которые используются для керамической плитки

Аксессуары, которые используются для керамической плитки
Раньше покупатели настойчиво просили подобрать что-то подешевле. Почему все изменилось? Может у людей денег стало больше или у нас стало стремительно развиваться чувство прекрасного? А может люди просто перестали экономить на себе?

При подборе строительных и отделочных материалов важно помнить, что красота – в деталях. На эти детали просто нельзя не обращать внимание. Они придадут законченность всему интерьеру. Например, для керамической плитки сегодня производители выпускают различные аксессуары, которые важны.

Одним из самых распространенных аксессуаров является плинтус. Это деревянная или керамическая планка, которая закроет щели между полом и стеной. Поэтому плинтус можно смело назвать эстетическим альянсом стены и пола. Керамический плинтус выглядит не так, как обычный. Довольно часто, в целях экономии, строители в качестве плинтуса используют обычную плитку, разрезанную на полосы. Но, такой плинтус имеет некрасивый срез, а верхний край и вовсе не безопасен. Поэтому экономить на плинтусе не стоит. Тем более что стоит он совсем недорого. Сегодня можно встретить на прилавках магазинов керамическую плитку, которая продается в комплекте с плинтусом. Такой плинтус имеет определенную высоту, которую дизайнеры рассчитывают исходя из размера самой плитки. На верхнем крае плинтусов имеется закругленный срез, благодаря которому плинтус кажется не таким массивным.

Также к аксессуарам для плитки относятся уголки. В каждой квартире имеются наружные и внутренние углы, которые можно закрыть уголками. Внешние и внутренние уголки к плинтусам повторят их профиль.

Если вы хотите оформить плиткой ступени, то также понадобятся специальные приспособления. Если вы периодически не хотите падать, то стоит покупать плитку с рельефными полосами или насечками, которые не дадут соскользнуть ноге. Если же вы отдаете предпочтение плитке с гладкой поверхностью, то имеются «сборные» ступени с карнизом – фигурным краем. Стоит отметить, что карниз является самостоятельной деталью. Это очень важно, поскольку края ступеней подвергаются немалым нагрузкам, а значит, могут отломиться или треснуть. В таком случае проще заменить карниз, нежели заменять всю ступень. Еще одно преимущество сборной ступени – карниз можно выбрать другого цвета.

Также при обустройстве ступенек используют подступенки – вертикальную «стеночку», расположенную под ступенью. Данная деталь также предлагается в качестве специальных элементов к напольной плитке. При выборе подступенек важно обращать внимание не только на внешний вид данной детали, но и знать высоту ступеней лестницы. Лестница с подступеньками смотрится очень нарядно.

Существуют аксессуары не только для напольной плитки, но и настенной. К таким аксессуарам можно отнести плинтусы, которые выполняют декоративную роль. Они способны превратить плоскость стены в архитектурное сооружение. Настенный плинтус может быть различной формы: рельефной, с узором лепным и т.д. Цвет плинтуса может, как совпадать с цветом стены, так и отличаться.Если вы хотите на кухне или в ванной комнате сделать столешницу, облицованную плиткой, то сразу встает вопрос оформления краев. Для этого используют рельефные или полукруглые угловые элементы.

Опубликовали: 20-06-2014, 21:36. Прочитали: 666. Советы из рубрики: Ремонт » Стены

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество