Журнал Сделай сам » Ремонт » Стены » Какой толщины выбрать керамическую плитку?

Какой толщины выбрать керамическую плитку?

Какой толщины выбрать керамическую плитку?
Стоит отметить, что прочность плитки возрастает с увеличением ее толщины. Прочность материала зависит и от характеристик материала, из которого плитка изготовлена. Максимальную нагрузку изгиба для каждой отдельно взятой плитки измеряют в соответствии с методикой по стандарту EN ISO 10545.4. Плитка должна быть прочной, поскольку она является основной частью напольного покрытия.

Стоит помнить, что максимальная нагрузка, которую способна выдерживать уложенная плитка, превышает в десятки раз показатель, полученный в результате проведения лабораторных испытаний. Связано это с тем, что в лаборатории измеряют прочность конкретной плитки, а не целого напольного покрытия вместе со стяжкой. Поэтому при выборе плитки, важно обращать внимание не только на ее прочность, но также на качественное выполнение стяжки и соблюдение технологии укладки. Любые пустоты и неровности могут существенно снизить срок службы плитки. С увеличением размера плитки требования к качеству укладки плитки и основания ужесточаются.

При выборе плитки важно обращать внимание на такой параметр, как стойкость к движению таких транспортных средств, как тележка. Данный показатель говорит о том, насколько прочен участок мостовой облицовки. То есть не отдельно взятой плитки, а определенной части покрытия, выложенной по особой методике.

Имеются две основные методики проведения испытаний на прочность глазурованной и неглазурованной плитки в различных условиях. Жесткость керамической плитки достаточно большая. Она не гнется и не деформируется даже при самых внушительных нагрузках. Все это благодаря составу плитки, в котором содержатся глиняный раствор, песок и природные материалы. Толщина керамической плитки может составлять от нескольких миллиметров до двух с половиной сантиметров. Чтобы выбрать правильную величину, важно определиться, для каких целей она нужна. Например, плитка для пола кухни должна быть больше, нежели плитка для стен ванной.

Стоит помнить, что чем толще плитка, тем она дороже. Связано это с тем, что увеличивается время, которое необходимо для обжига материала, и, следовательно, возрастают существенно расходы на энергию. Именно по этой причине многие производители перестали выпускать керамическую плитку, толщина которых превышает шестнадцать – восемнадцать миллиметров.

Толстую плитку преимущественно используют для заводских и складских помещений, где присутствуют существенные нагрузки. В домах целесообразно использовать плитку, толщиной восемь – двенадцать миллиметров. Керамическая плитка является самым удобным и популярным материалом для отделки помещений. В каждой ванной комнате и на кухне обязательно присутствует данное изделие. Оно идеально вписывается в любой интерьер. Плитка создает чистоту в доме и неповторимый стиль.

Опубликовали: 23-06-2014, 19:21. Прочитали: 1064. Советы из рубрики: Ремонт » Стены

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество