Журнал Сделай сам » Ремонт » Стены » Особенности рулонных штор для квартир Москвы

Особенности рулонных штор для квартир Москвы

Особенности рулонных штор для квартир Москвы
Они объединяют в себе уют и практичность. Конструкция производится из различных видов ткани. Это могут быть светопоглощающие, светопропускающие или светоотражающие материалы. Так же рулонные шторы отличаются разнообразной фактурой. Играя этими показателями можно создавать желаемые световые потоки, усиливать или уменьшать их интенсивность, задавать настроение комнате.

Шторы могут дать рассеивающий эффект либо затемнить комнату полностью. Ткань, используемая в рулонных шторах, отличается пылеотталкивающими и антистатическими свойствами. Это значительно снижает требования к уходу и облегчает труд домохозяек. Рулонные шторы прекрасно сочетаются с обычными и привычными всем классическими портьерами. Более ТОО, они могут обеспечить надежную защиту от их выгорания. Создается некая воздушная прослойка между портьерами и стеклом, она способствует защите помещения от жаркого воздуха в летний период, а так же от холодного – зимой.

Приобрести такие шторы можно в любом городе нашей страны. Они представлены в открытой и закрытой системе. Они имеют свои отличия. Так, открытая система рулонных штор отличается равномерным накручиванием ткани на вал открытого типа. Шторы прикрепляются к окну с помощью крепежных уголков. Ткань для этих штор изготавливается отдельно, для чего используются различные материалы. Снизу к ткани прикрепляется специальная планка, которая выполняет функцию груза.

С помощью него текстиль равномерно расправляется и располагается в проеме окна или створке. Всю фурнитуру и комплектующие можно подобрать по цвету окна. Рулонные шторы имеют леску, которая выполняет функцию направляющей. Располагается она за тканью шторы, ее совершенно не видно, но при этом она перемещает планку. С помощью нее ткань даже на сквозняке или под наклоном, будет перемещаться вдоль окна.

В закрытой системе рулонных штор вал, который служит для накручивания ткани, имеет закрытый короб. Штора при этом равномерно укладывается по всей створке окна. Направляющие закрепляются с каждого бока окна. Благодаря им можно создать видимость, как будто штора располагается в рамке. Так же, с помощью этой системы полностью исключается появление просветов, создаваемых между тканью и окном. Такая система позволит в комнате создать полное затемнение. Это особенно важно, если хочется отдохнуть днем.

В отличие от классических портьер, рулонные шторы позволяют создать нужное настроение и желаемое освещение в комнате. Даже ярким солнечным днем можно сделать хорошее затемнение. Более того они помогают создавать идеальные условия для отдыха и сна. Так же в такой комнате можно смотреть проектор. Основа ткани имеет особенную структуру, которая отличается высокой практичностью. Рулонные шторы способны надежно защищать интерьер помещения от негативного воздействия солнечных лучей, вследствие чего происходит выгорание.

Опубликовали: 13-05-2014, 18:24. Прочитали: 1141. Советы из рубрики: Ремонт » Стены

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество